Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

В Microsoft Surface Book применен графический чип Maxwell

Напомним, что несколько дней назад, на специальном мероприятии Microsoft, проходившем в Нью-Йорке, был представлен первый в истории корпорации ноутбук с лаконичным названием Surface Book. Вот только в рамках данного мероприятия пользователям было предоставлено довольно скудное количество информации в отношении данного аппарата, в частности, это касается технической составляющей.

В Microsoft Surface Book применен графический чип Maxwell

В ходе конференции представителями софтверного гиганта был назван дискретный процессор, отвечающий за графику – NVIDIA GeForce Graphics Processor, но, вот незадача, ни о спецификациях, ни о номере модели не было сказано ни слова. Однако, на теперешний момент появились данные в отношении того, что Microsoft воспользовалась графическим процессором GeForce, построенном на архитектуре Maxwell с наличием 1 Гб памяти. Из всего этого напрашивается вывод, что вероятнее всего, был применен NVIDIA GeForce GTX 950M.

К слову, Maxwell представляет собой архитектуру свежего поколения, с применением инновационного дизайна для потокового мультипроцесора, что положительно отражается на энергоэффективности устройства. Использование передовых технологий и инновационных решений отразилось на повышении производительности, улучшении пользовательского опыта и показало явное преимущество Maxwell перед Kepler. Речь идет о усовершенствованном управлении логическими разделами, сбалансированной рабочей нагрузке, детализированной схеме уменьшения энергопотребления, а также выдачи количества задач за один такт. С нетерпением будем ждать грядущей недели, так как именно тогда должна появиться более подробная информация о новом ноутбуке.

Следите за новостями в нашем