Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Закрытие официального сайта Microsoft – Windows Phone

В течении последних нескольких лет в редмондской корпорации наметилась стойкая тенденция «сжигания мостов», которые связаны со всем, что по мнению руководства является пережитком прошлого, к примеру, это касается онлайн страниц-клонов, к примеру, Windows Phone. 

Закрытие официального сайта Microsoft – Windows Phone

Стоит отметить, что по инициативе Microsoft из Twitter на сегодняшний день уже удалили официальную страницу Windows Phone, то же можно сказать в отношении страницы поддержки. Что касается следующего шага софтверного гиганта, стремящегося к прогрессу, и, как мякину или балласт, сбрасывающего все, что этому прогрессу, по их мнению, мешает, станет сворачивание деятельности портала WindowsPhone.com.

Пользователи, владеющие Windows Phone-устройствами и которые неоднократно бывали на данном ресурсе, не преминут признать, что он являлся весьма полезным инструментом для них. Ресурс, кроме всего прочего, содержал полезную информацию касаемо смартфонов, которые осуществляют работу на базе Windows Phone, работы веб-версии Магазина Windows Phone в отношении игр и приложений, к тому же там было множество полезных и доступных инструкций практически на все случаи жизни WP-смартфонов.

Внимательные пользователи, регулярно посещающие американский WindowsPhone.com, в определенный момент заметили изменение или утрату прежних возможностей ресурса. Например, со страницы «Phones» («Телефоны»), где до этого была помещена вся информация о смартфонах, доступных в данном регионе, отныне пользователи автоматически перенаправляются на «мобильный» раздел сайта Microsoft.com. Подобную тенденцию пользователи отмечают и на российском аналоге сайта:

Закрытие официального сайта Microsoft – Windows Phone

А, к примеру, страница «Apps + Games» также автоматом перенаправляет в Магазин приложений Windows, к слову, для русскоязычного WindowsPhone.com подобного пока нет, переход осуществляется с американской версии:

Закрытие официального сайта Microsoft – Windows Phone

Кроме того, как сообщает портал WMPoweruser, прочие страницы также находятся «на чемоданах» – уже началось размещение по Windows Phone 8.1 и Windows 10 Mobile в разделе справок по Windows. Стоит признать, что подобная симплификация конечно имеет свои позитивные стороны, но идеальным ее можно назвать с большой натяжкой. Очевидно, что наличие одного узкопрофильного сайта, посвященного сугубо продукту на базе Windows Phone, было гораздо удобнее, нежели громоздкого сайта для всех продуктов Windows. В первую очередь неудобства связаны с запутанной и сложной навигацией, где, чтобы отыскать инструкцию или информацию придется изрядно попотеть.