Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Конфиденциальность Windows 10 – ответы вице-президента Microsoft

Начиная с финального релиза новой операционки Windows 10 многих пользователей волновал вопрос ее конфиденциальности. Если коротко обозначить обеспокоенность пользователей – то она выражается в переживаниях о сборе данных, которые производит Microsoft о своих клиентах.

Конфиденциальность Windows 10 – ответы вице-президента Microsoft

Данные прения и трения привели к тому, что софтверный гигант решил несколько оправдаться официальным заявлением о своей «шпионской бондиане». Исходя из слов исполнительного вице-президента Microsoft Тома Майерсона, можно сделать вывод, что компания осуществляет сбор данных с последующей их отправкой на сервера фирмы зашифрованными. Кроме того, Майерс сделал акцент на том, что Microsoft не собирает сведения, позволяющие каким-то образом идентифицировать пользователя.

К тому же, если верить предоставленным Майерсом сведениям, Microsoft все-таки занимается сбором данных различного типа, к примеру, это касается идентификатора устройства, типа компьютера, отчетов касаемо ошибок – эти данные обеспечивают безопасность и надежность. Что касается данных другого типа, то они относятся к персонализации, включая привычки и предпочтения пользователя с целью последующей оптимизации индивидуальной работы с Windows 10.

Более того, по неоднократным настойчивым заверениям Microsoft, ни Windows 10, ни какое бы то ни было прочее программное обеспечение корпорации не сканирует контент электронной почты, файлов или прочих сообщений с целью доставки целевой рекламы. К слову, это не зависит от настроек конфиденциальности, которые были выбраны пользователем. 

Стоит признать, что, хотя данное официальное заявление и расставляет некоторые точки над «i», пользователи наверняка не отказались бы от более развернутой информации касаемо данного вопроса. Тем не менее, если учесть, что в Microsoft вообще среагировали на подобного рода опасения и вопросы, высказываемые пользователями, это показывает, что в компании как минимум готовы к диалогу, а как максимум, хотят двигаться в правильном направлении. Будем надеяться, что это первый, но не последний отчет Microsoft о конфиденциальности данных о пользователях в экосистеме Windows.