Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Выход нового билда Windows 10 Insider Preview - сборка 10547

Для участников Windows Insider Program доступен новый, восемнадцатый по счету билд Windows 10 Insider Preview, вышедший под номером 10547. Сборка доступна для установки участникам так называемого «быстрого кольца», которым в первую очередь приходят тестовые обновления.

Выход нового билда Windows 10 Insider Preview - сборка 10547

Что касается вышедшего апдейта – в нем можно отметить исправление отдельных багов и шероховатостей, которыми «грешила» предыдущая сборка, к тому же, были добавлены некоторые новые функции, некоторые из которых так или иначе связаны с работой нового браузера Edge.

Если остановиться на конкретных изменениях, то, разработчиками Microsoft были апгрейдены некоторые интегрированные в Windows 10 приложения – это касается плеера Groove, календаря, почтовой программы, галереи, карты и Xbox. Галерея обзавелась режимом просмотра папок, благодаря которой значительно упростится поиск нужных фотографий на декстопном компьютере и в облачном сервисе OneDrive. Пользователи, которые используют приложение Xbox и игровые консоли Xbox One, смогут провести анализ собственного игрового прогресса и прочих геймеров. 

Кроме того, на рабочем столе средние плитки можно разместить не в три столбца, а в четыре. Многие пользователи, благодаря обратной связи, высказывали неоднократные просьбы по этому поводу, желание которых – размещать сразу две широкие плитки в одной строчке – было удовлетворено. Это можно сделать, зайдя в настройки персонализации, и активируя нужную опцию. Более того, по словам разработчиков Microsoft, живые плитки, а именно их количество, для стартового окна они увеличили в четыре раза. Если ранее возможное количество составляло 512 штук, то отныне это будет – 2048 штук.

Интересная метаморфоза произошла с планшетным режимом – приложения, которые размещены в двух окнах используя функцию Task View, можно не только перемещать на свое усмотрение, но и закрыть свайпом вниз с возможностью заменить их другими приложениями. 

В отношении браузера Microsoft Edge можно сказать только одно – теперь осуществляется поддержка API — Object Real-Time Communications (ORTC). Разработкой API занимались разработчики Microsoft, Google и прочих компаний, их целью было создание оптимизации общения пользователей посредством текста, звука и видео и для этого не требуется устанавливать в браузер дополнительные плагины и расширения. Технологиями, лежащими в основе API «поделились» разработчики Skype, на счету которых 12-летний опыт работы в данном направлении. Вероятнее всего, в обозримом будущем мессенджеры, благодаря использованию технологий ORTC и WebRTC, подобно Skype, смогут предоставить для пользователей возможность осуществлять переписку, звонки и общаться в видео-чатах в браузерах.

Что касается работы голосового ассистента Cortana, то она может осуществляться на аппаратах, в которые можно войти, используя локальное имя пользователя, а не посредством аккаунта Microsoft. По большому счету данное нововведение особой погоды не делает, хотя, в принципе доля полезности в нем имеется, вот только, пользователей наших широт больше волнует вопрос – когда Cortana «дойдет» до нас.

С помощью настроек персонализации можно отключать обои на странице входа в аккаунт с применением взамен одноцветного фона. Кроме того, если включен декстопный режим, с подключением внешней физической клавиатуры, виртуальная автоматом запускаться не будет. Что касается подсказок к словам, то они стали более адекватными и более легкими для восприятия.

Следите за новостями в нашем