Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Браузер Microsoft Edge – поддержка кодека WebM/VP9

Согласно последнему сообщению Microsoft, в компании стартует работа касаемо нового браузера Microsoft Edge, в котором разработчики планируют добавить поддержку открытого видеокодека WebM/VP9. Что касается возможностей данного кодека, то его предназначение – это потоковая трансляция видеоматериала, отличающегося высоким разрешением.

Браузер Microsoft Edge – поддержка кодека WebM/VP9

Разрешение передаваемой картинки может достигать UHD, с минимальной степенью сжатия потока (битрейтом), причем качество не страдает. При этом видеопоток сжимается до минимума, что обеспечивает отличное качество, при низком битрейте. Отметим, что уже ближайшие билды Windows 10 Insider Preview будут нести поддержку WebM/VP9.

Буквально недавно корпорация Microsoft заявила о своем членстве в Alliance for Open Media («Объединение ради открытых средств информации). В составе данной организации на сегодняшний день находятся практически все крупнейшие мировые производители. Что касается целей данного альянса, то компании планируют благодаря совместным усилиям создать новый формат сжатия видео, а также других технологий в сфере медиа приложений. Если говорить о целях Microsoft на базе данного альянса, то разработчики корпорации планируют добавить в браузер Microsoft Edge такие открытые стандарты, как Thor, Daala, OGG, Vorbis, Opus и прочие.