Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Быстрая зарядка Lumia 950 от Qualcomm

Компания Microsoft планирует выпустить до конца текущего года два флагмана – Lumia 950 и Lumia 950 XL, с вариантами рабочих названий – Talkman и Cityman, соответственно. Судя по сообщению издания IT Home, устройства будут награждены еще одним немаловажным бонусом – возможностью быстрой зарядки аккумулятора в течении короткого срока.

Быстрая зарядка Lumia 950 от Qualcomm

Удивительного в этом сообщении ничего нет, ведь, как уже упоминалось, сердцем устройства под именем Talkman будет чипсет Qualcomm Snapdragon 808, а его фаблет-версии Cityman – Snapdragon 810. В обоих процессорах осуществляется поддержка технологии Quick Charge 2.0, которая уже давно прижилась на Android-смартфонах.

С помощью технологии быстрой зарядки измеряется состояние аккумулятора на данный момент, корректируя при этом объем получаемой устройством энергии. В реалии, с помощью Quick Charge 2.0, не стоит ожидать особого ускорения во время зарядки, к примеру, с 70% до 100%, но зато от 0% до 60% аккумулятор зарядится в течении какого-то получаса. Данный нюанс зачастую в выгодном свете представляется в рекламе данной технологии, что, в принципе, как нельзя лучше походит занятым и активным пользователям, у которых на счету каждая минута.

Стоит упомянуть, что технология Quick Charge 2.0 уже активно применяется в ноутбуках – к примеру, до 50% можно зарядить Lenovo X1 Carbon за пол часа. 

Технология способна заинтересовать подавляющее большинство пользователей, неоднократно сталкивавшихся с проблемой быстрой разрядки батареи, и внедрение технологии компанией Microsoft, которое очевидно произойдет в обозримом будущем, станет для многих практически спасением.