Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Доступ к Lumia Camera получили другие Windows Phone-девайсы

Уже не один год приложение Lumia Camera присуще исключительно устройствам линейки Lumia и предоставляет довольно широкие возможности и прицельные настройки в камере смартфона. Судя по всему, корпорация Microsoft планирует сменить политику в отношении данного приложения.

Доступ к Lumia Camera получили другие Windows Phone-девайсы

По данным ресурса WindowsPhoneApps.es, отныне скачать Lumia Camera можно на любое устройство, работающее под управлением Windows Phone. Вполне вероятно, что подобным образом софтверный гигант предпринимает попытки сделать свежее вливание пользователей в экосистему Windows Phone. 

Кроме того, как сообщают авторы портала WindowsPhoneApps.es, они смогли без особых проблем запустить Lumia Camera на смартфонах Huawei Ascend W1 и Samsung ATIV SE. Только вот при попытке смены фокуса и настройки экспозиции, приложение начинало крашиться. К слову, информация для эстетов – в одном из последних апдейтов Lumia Camera обзавелась прозрачной плиткой, в то время как остальным приложениям Lumia все еще остается надоевший фиолетовый цвет. 

Если вернуться к Lumia Camera, то вполне вероятно, что информация про возможность установки приложения на девайсы на Windows Phone – может быть ошибкой. К тому же осталось совсем немного времени до выхода Windows 10 Mobile, где приложение Lumia Camera будет встроено в систему и автоматически заменит приложение Microsoft Camera, представленного в Windows Phone 8.1.