Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

«Быстрое кольцо» Windows Insider получило Windows 10 билд 10525

Уже прошло около месяца со дня финального релиза Windows 10, а в компании Microsoft работа кипит на тех же оборотах и буквально два дня назад был выпущен новый билд Windows 10, номер которого 10525. Это первая публичная сборка из ветки th2_release.

«Быстрое кольцо» Windows Insider получило Windows 10 билд 10525

По сути, этот билд является первым, имеющим непосредственное отношение к крупномасштабному апдейту Windows 10, выход которого намечен на осень текущего года.

С первого взгляда в новом билде не так уж легко отыскать какие-либо новшества, так как их практически нет. Это говорит о том, что, если очевидных изменений нет, это не означает, что этим все закончится, ведь это только начало целой серии апдейтов. Что касается свежего билда 10525, то разработчики пошли навстречу многочисленным заявкам инсайдеров и добавили возможность включить отображение цветов как в меню «Пуск», так и центр действий, панель задач и заголовки окон. Выделяться цветом будет лишь активное окно, а неактивное будет оставаться белым. В управлении памятью также произошли некоторые изменения, к примеру, это касается появления сжатого хранилища, предназначенного для активного использования, когда оперативной памяти осталось мало. Благодаря данному решению не понадобится лишний раз использовать своп-файл на жестком диске, следовательно, работа компьютера не будет замедляться без лишней необходимости.

Новый билд, как, впрочем, и предыдущие, не обошелся без наличия багов и изъянов. К примеру, по-прежнему не работает раздача Wi-Fi, подключенные устройства не могут увидеть точку доступа и получить IP-адрес. Стоит отметить, что непосредственно после того, как будет установлен данный билд, потребуется обновление приложения «Кино и ТВ» через Windows Store, так как в противном случае, из-за наличия бага видео не сможет воспроизводиться. Кроме того, что касается обновленного языкового пакета, то доступ к некоторым языкам станет возможным только спустя пару дней после выхода билда.