Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

В течении двух недель – 50 миллионов установок Windows 10

Буквально две недели тому, 29 июля, стартовала операционная система Windows 10 и только в течении первых суток она побила все рекорды, получив 14 миллионов установок на компьютеры. А по истечении трехдневного срока, число установивших новую платформу пользователей, по некоторым данным, уже насчитывалось 18 миллионов.

В течении двух недель – 50 миллионов установок Windows 10

Согласно свежим сведениям ресурса Neowin, в течении прошедших двух недель, количество установок Windows 10 перевалило за отметку 50 миллионов, и это, учитывая, что неделю тому, эта цифра была вдвое меньшей. Кроме того, по данным этого портала, с этой недели пойдет новая волна рассылок апдейтов от Microsoft.

Многие информационные источники предоставляют данные о колоссальном увеличении количества устройств, которые уже совместимы с Windows 10. Поскольку до новой платформы продолжает обновляться большое количество пользователей, очевидно, что скорость проникновения «десятки» должна упасть. 

Что касается комментариев софтверной корпорации, то она продолжает сохранять завидное спокойствие в данном ажиотаже. Интересно, что даже наличие некоторых багов и технических проблем не охлаждает пыл многих пользователей, и система продолжает распространяться с огромной скоростью. Немногим ранее, то Microsoft прозвучало довольно амбициозное заявление, что будущем они надеются и рассчитывают увидеть операционку на миллиарде устройств.

На сегодняшний день, в компании проводится активная работа по подготовке к выходу нового билда Windows 10, под именем Threshold 2, релиз которого запланирован на октябрь 2015 года. В нем будет наличие нового универсального мессенджера, расширения для Edge и апдейтов к Universal App Platform.

К слову, компанией Apple была выпущена утилита Boot Camp 6, предназначенная для установки Windows 10 на компьютеры со свежей версией OS X и версией, выпущенной не позднее середины 2012 года.