Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

EvLeaks – флагманские модели Lumia будут презентованы в сентябре

Флагманы линейки Lumia не обсуждал только ленивый и информации о них хоть отбавляй. Напомним, что их выпуск ожидается на осень, с предустановленной Windows 10 Mobile на борту. Кроме того, многочисленные утечки и сливы дают максимально полное описание Lumia Cityman и Lumia Talkman.

EvLeaks – флагманские модели Lumia будут презентованы в сентябре

Более того, по сообщению официального издания Windows Central, Microsoft презентует свои флагманы Lumia непосредственно после того, как пройдет выставка IFA, которая состоится в 4 по 9 сентября в Берлине. Причина, почему была выбрана подобная тактика предельно проста – во время мероприятия будет происходить перетягивание одеяла на себя в виде внимания прессы другими компаниями-производителями. Но в случае, если анонс флагманов состоится после выставки – внимание СМИ будет принадлежать исключительно им, поэтому, по данным издания, презентация придется на сентябрь-октябрь текущего года. По сведениям другого источника, которые он изложил на своей странице в Twitter – речь идет про Эвана Бласса (EvLeaks), некогда популярного ликстера – новинки от Microsoft пользователи смогут увидеть уже в сентябре.

Примечательным является то, что Apple планирует представить свой iPhone 6S также в сентябре, на вышеупомянутой выставке. Несомненно, первый месяц осени обещает быть щедрым на новинки.

Анализируя многочисленные сливы и утечки, можно составить описание характеристик Microsoft Lumia Talkman: смартфон премиум-класса оснастили WQHD-экраном на 5,2 дюйма, разрешение которого 1440 х 2560 точек, с использованием технологии OLED; 64-битным шестиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 808; Windows Hello с использованием инфракрасного сканера радужной оболочки глаза; 3 Гб ОЗУ; встроенной памятью на 32 Гб с возможностью расширения при помощи карт памяти microSD; основной PureView-камерой на 20 Мп; селфи-камерой на 5 Мп с возможностью широкоугольной съемки; аккумулятором на 3 000 мАч; поддержкой беспроводной зарядки Qi.

Что касается Microsoft Lumia Cityman, то смартфон оснастили: WQHD-экраном на 5,7 дюймов, разрешение которого 1440 х 2560 точек, с использованием технологии OLED; 64-битным восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 810; инфракрасным сканером радужной оболочки глаза, предназначенным для Windows Hello; 3 Гб ОЗУ; встроенной памятью на 32 Гб с возможностью расшириться при помощи карт памяти microSD; основной PureView-камерой на 20 Мп; широкоугольной селфи-камерой на 5 Мп; аккумулятором на 3 300 мАч; поддержкой беспроводной зарядки Qi.

Кроме того, оба флагмана оснащены USB-C портами, а в Cityman использованы алюминиевые клавиши. Также гигант подготовил аксессуары, в виде чехла с окошком и приспособлением для Surface Pen, а также стилуса от Surface. Кроме того, должна быть представлена док-станция, предназначенная для Continuum в Windows 10 Mobile. 

Поскольку времени до ориентировочной презентации новинок остается все меньше и меньше, скоро Microsoft начнет рассылку приглашений на мероприятие, и тогда уже станет известна точная дата анонса.