Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Джо Бельфиоре демонстрирует режим Continuum на неизвестном гаджете

Поскольку финальный релиз Windows 10 это уже дело прошлого, в Microsoft сосредоточились на работе над версией платформы, которая должна стать универсальной для всех типов аппаратов, в том числе и смартфонов. Все мы с нетерпением ждем выхода Windows 10 Mobile, выход которой, по последней информации переместили на более ближайшее время.

Джо Бельфиоре демонстрирует режим Continuum на неизвестном гаджете

Про ускорение разработки мобильной платформы красноречиво свидетельствует личная страница в Twitter Джо Бельфиоре. Буквально сегодняшним утром он похвалился своим Xiaomi Mi4, который работает под управлением Windows 10 Mobile, билд 10240. На этом он не остановился и решил озадачить пользователей, похваставшись работой на своем смартфоне как на ПК, с помощью режима Continuum. Как бы «случайно» Джо демонстрирует смартфон так, что модель определить практически невозможно.

Для справки, с помощью режима Continuum к смартфону на базе Windows 10 Mobile можно подключить внешний экран, это же касается клавиатуры, мыши и других периферических устройств, что позволит его использовать как обычный компьютер. При использовании такого режима мобильная платформа как сестра-близнец становится похожа на платформу для ПК. Стоит отметить, что смартфоны, в основе которых лежит чип с архитектурой ARM, используя такой режим, смогут запускать только приложения из Магазина Windows Store. Но что касается смартфонов, в основе которых лежит чип Intel Atom X3 – на них будет возможно запустить классические приложения Win32. По слухам, появление подобных смартфонов можно ожидать в начале следующего года.

Джо также подтвердил то, что для режима Continuum на самом деле нужны переоборудованные смартфоны. Перевоплощение смартфона в, по сути, рабочее место, с использованием почты, Excel, Word и других универсальных приложений, будет возможно только для флагманских модификаций. К слову, подключать периферические устройства можно как с помощью проводов, так и посредством беспроводного соединения.

Кроме всего прочего, Джо Бельфиоре сообщил о наличие нового билда Windows 10 Mobile, готового к обновлению для пользователей, берущих участие в программе Windows Insider. Очевидно, на его Xiaomi Mi4 фигурирует именно этот вариант мобильной платформы, это же касается и «темной лошадки», на которой, собственно и демонстрируется Continuum. Поскольку путь попадания на рынок долгий и тернистый, будем надеяться, что в своих же интересах производитель его максимально ускорит.