Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Вероятная дата выхода Windows 10 Mobile от Microsoft

В ходе развернутого интервью главы южноафриканского подразделения Microsoft Энтони Доэрти (Anthony Doherty) обсуждалась тема Windows 10 и был затронут вопрос касаемо других продуктов корпорации. Вопросы касались HoloLens и мобильной версии операционной системы от Microsoft. Как раз, когда речь зашла о последнем вопросе, Доэрти невольно огласил дату выхода системы.

Вероятная дата выхода Windows 10 Mobile от Microsoft

Несколькими неделями ранее во время показа слайдов для партнеров Microsoft стало известно, что Windows 10 Mobile следует ожидать не раньше, чем к концу текущего года. Но в ходе своего интервью Доэрти внес некоторые коррективы в информацию о дате выхода мобильной платформы. Согласно его слов это должно произойти в ноябре текущего года. Обозначенная им дата не совсем совпадает с выходом Lumia 950 и 950 XL по слухам намеченным на IFA 2015, которая состоится с 4 по 9 сентября в Берлине. По сути слухи, не имеющие официального подтверждения – против слов сотрудника компании, к тому же не совсем рядового.

Следует упомянуть о недавней пертурбации в компании, в процессе которой был уволен бывший глава Nokia и начато масштабное сокращение сотрудников. Сильнее всех «под раздачу» попадет мобильное подразделение. Как сказал Сатья Наделла, являющийся генеральным исполнительным директором корпорации, все это должно резко сократить модельный ряд, хотя при этом флагманские модели останутся. Наделла сделал акцент на том, что софтверная корпорация покидать рынок не планирует. А по заверениям главы африканского подразделения Доэрти, не стоит переживать, что сокращения могут каким-то образом повлиять на качество новых аппаратов и платформ.

Насколько оправдана и эффективна новая стратегия можно будет выяснить только спустя время, то же самое можно сказать про спрос и востребованность новинок. Буквально несколько недель тому Сатья Наделла, в своем интервью признал ряд ошибок, которые компания допустила при выходе на мобильный рынок. По его словам, в корпорации будут прилагать все усилия, чтобы не «наступать на одни и те же грабли» и вырваться, наконец из звания аутсайдеров мобильного рынка. Кроме того, «верхушка» осознает, что от ошибок они все равно не застрахованы.

На официальном сайте Microsoft был обнародован список смартфонов, которым в первоочередном порядке можно ожидать Windows 10 Mobile. Речь идет о Lumia 430, Lumia 435, Lumia 532, Lumia 535, Lumia 540, Lumia 640, Lumia 640 XL, Lumia 735, Lumia 830 и Lumia 930. По какой-то неведомой причине там не фигурирует Lumia 1520, производство которого свернули, но который многие считают самым топовым продуктом компании на сегодняшний день.

Пока пользователи с нетерпением ждут выхода мобильной системы, настольный вариант вовсю шагает семимильными шагами по миру. Напомним только, что Windows 10 планируется в семи вариантах и в течении пострелизного года пользователи лицензионных Windows 7, Windows 8/8.1 могут устанавливать ее бесплатно.