Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Жалобы пользователей на быструю разрядку батареи на Windows 10

По словам пользователей, участвующих в тестировании финальной версии Windows 10 в новой платформе есть баг, из-за которого время работы в автономном режиме существенно сократилось, что было подтверждено в компании Microsoft.

Жалобы пользователей на быструю разрядку батареи на Windows 10

Суть ошибки заключается в том, что после того, как на ноутбук устанавливается финальная версия Windows 10, то происходит ускоренная разрядка аккумулятора, что составляет приблизительно на 10% меньше положенного времени. Согласно сообщениям Microsoft, над устранением данного сбоя сейчас ведется усиленная работа и очевидно, что update выйдет одновременно с Intel. Ожидается, что после релиза патча показатель энергопотребления в девайсах должно вернуться до Windows 8.

Как заявляет компания Intel, когда выйдут обновленные финальные драйвера для новой операционки, время работы в автономном режиме Windows 10 и Windows 8.1 будет по сути аналогичным.

Приличное влияние на работу устройства в режиме автономии оказывает голосовой ассистент Cortana пока он ожидает команды владельца, при этом процесс, происходящий в фоновом режиме «съедает» примерно 1 Мб памяти.

Журналисты ресурса Softpedia протестировали операционную систему Windows 10 на нетбуке Acer Aspire One. Девайс был выпущен около семи лет тому и работает на процессоре Intel Atom N450, тактовая частота которого 1,66 ГГц, имеет в арсенале 1 Гб ОЗУ, при этом вместительность жесткого диска 320 Гб. Журналисты данного портала утверждают, что на Windows 10 нетбук, выпущенный семь лет назад, выглядит гораздо лучше, чем на Windows XP, которая кажется для него более подходящей. Софтверная корпорация планирует снабдить миллиард аппаратов Windows 10 и продавать их владельцам подписку на фирменные сервисы, поэтому для них результат этого тестирования будет неплохой новостью.

Как многие уже знают, финальный релиз новой платформы от Microsoft должен состояться уже 29 июля, через три дня. К слову будет сказано, первая версия Windows 10, а именно, голосовой ассистент Cortana не будет распространяться на русский язык, но зато обладатели смогут порадоваться музыкальному стриминговому сервису Groove, являющемуся неким аналогом Apple Music. 

Если остановиться на бесплатном обновлении до Windows 10, то оно будет доступно для пользователей Windows 7, Windows 8.1, в которую входит как «домашняя», так и «профессиональная» версии. Что касается пользователей Windows 8, то им для начала придется обновиться до версии 8.1.