Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Новые флагманские смартфоны Lumia – подробности

Согласно раздобытой сайтом Windows Central информации про новые флагманские смартфоны, готовящиеся к выпуску Microsoft, их кодовые имена – Talkman и Cityman. Появиться девайсы должны под знакомым для пользователей брендом – Lumia. Кроме того, их предположительные номера – 950 и 950 XL.

Новые флагманские смартфоны Lumia – подробности

Более ранние сливы и утечки предполагали, что Lumia 950 и Lumia 950 XL будут оснащены металлическими корпусами, но на данный момент, информация в отношении корпусов кардинально поменялась – ожидается, что они будут выполнены из поликарбоната в строгой цветовой гамме – классических черного и белого цветов. Что касается прежних веселых цветов линейки Lumia – желтого, красного и зеленого и т. д., то их, к сожалению, не будет. Девайсы будут иметь довольно тонкие корпуса – в пределах 7-8 мм.

По данным некоторых источников, в смартфонах будет осуществляться поддержка системы биометрической идентификации Windows Hello, кроме того, будут присутствовать сканеры радужной оболочки глаза, распознающей пользователя при разблокировке экрана и запуске отдельных приложений. По сути, в Windows 10 Mobile вход благодаря этой системе будет осуществляться шустрее, чем, к примеру, с вводом пароля – в пределах одной секунды.

Что касается предполагаемых характеристик Talkman (Lumia 950), то он будет оснащен:

  • Quad HD 5,2-дюймовым экраном, разрешение которого 1440 × 2560 точек, с использованием технологии OLED;
  • шестиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 808;
  • сканером радужно оболочки глаза Windows Hello,
  • 20-мегапиксельной основной камерой с использованием технологии PureView, имеющую тройную светодиодную вспышку и с наличием физической кнопки съемки;
  • кроме того, широкоугольной 5-мегапиксельной селфи-камерой;
  • 3 Гб ОЗУ;
  • 32 Гб встроенной памяти, с возможностью расшириться с помощью карты памяти ‎microSD;
  • съемным аккумулятором на 3 000 мАч;
  • портом USB Type-C, беспроводной зарядкой по стандарту Qi, с возможностью поддержки флип-чехла.

Если говорить о предполагаемой начинке Cityman (Lumia 950 XL), то его оборудовали:

  • Quad HD  5,7-дюймовым экраном, разрешение которого 1440 × 2560 точек, с применением технологии OLED;
  • восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 810;
  • сканером радужной оболочки глаза Windows Hello;
  • 20-мегапиксельной основной камерой, с поддержкой технологии PureView, имеющую тройную светодиодную вспышку и физическую кнопку съемки;
  • широкоугольную 5-мегапиксельную селфи-камеру;
  • 3 Гб ОЗУ;
  • 32 Гб постоянной памяти с возможностью расширения с помощью карты памяти ‎microSD;
  • съемным аккумулятором на 3 300 мАч;
  • беспроводной зарядкой по стандарту Qi с возможностью поддержки флип-чехла, а также портом USB Type-C. 

Смартфоны должны быть представлены на выставке IFA 2015, которая состоится в Берлине с 4 по 9 сентября, а что касается появления аппаратов на рынке, то это случится не раньше октября-ноября. Ожидается, что меньший по размеру смартфон – Talkman – появится на потребительском рынке несколько позднее, чем Cityman. Точная причина, почему должно произойти именно так, неизвестна, возможно, это определенный маркетинговый ход Microsoft – своеобразный анализ того, как рынок воспримет более дорогую модификацию.

Ожидается, что оба девайса будут осуществлять поддержку функции Continuum о которой разработчики Microsoft поведали во время анонса Windows 10 Mobile. Для данной функции требуются аппаратные нововведения, такие, как USB Type-C, который имеется в наличие у обоих устройств. Для устройств, выпущенных ранее и работающих на базе Windows Phone 8, эта функция недоступна. Аппараты, с поддержкой данной функции, через подключение к док-станции и монитору, могут работать как мини системный блок. На данный момент Microsoft осуществляет подготовку к производству собственной док-станции для устройств, поддерживающих Continuum. Станция оснащена USB-портами, чтобы можно было подключить смартфон, мышку, клавиатуру, флэш-накопители и прочее, также в оснащение входит видеопорт, чтобы подключить внешний монитор или телевизор. Что касается стоимости данной док-станции, то, к примеру, в США она будет эквивалентна $100.

Кроме всего прочего, новинки получат поддержку стилусов, подобно, как планшеты Surface, в поддержку входят смарт-часы с наличием большого фронтального отверстия для уведомлений про звонки. Очевидно, что стандартная комплектация не будет иметь в наличие подобные аксессуары, их можно будет приобрести отдельно, или же в качестве подарка, как первому их покупателю.

В Microsoft считают, что, вероятнее всего, устройства будут называться Lumia 950 и Lumia 950 XL, но никак не Lumia 940 и Lumia 940 XL, как намечалось ранее. Стоит упомянуть, что и эти названия лишь ориентировочные – ситуация прояснится окончательно непосредственно перед презентацией. Само собой, девайсы будут «из коробки» работать на базе Windows 10 Mobile, и по этой причине дата презентации напрямую связана с тем – когда именно Microsoft подготовит стабильную сборку новой мобильной платформы. 

Предоставленный сайтом Windows Central рендер, был составлен – как фоторобот – согласно описаниям человека, видевшего новинки от Microsoft живьем, а также скетчам, документации компании и инсайдерской информации.

Если коротко остановиться на внешнем виде смартфонов, то это прямоугольные аппараты, без округлых углов, без изогнутости экрана по краям, между клавишами громкости поселилась клавиша питания.

Напомним, что совсем недавно прошла информация о том, что Microsoft планировала на сентябрь презентацию бюджетных устройств – Lumia 550, Lumia 750, Lumia 850, но их разработку по неизвестной причине свернули. Остается доля вероятности, что Microsoft все же представит на IFA 2015 в Берлине среднебюджетный мобильный аппарат, проходящий на данное время под кодовым именем Saimaa и являющееся модернизированным наследником довольно популярных Lumia 640 и Lumia 640 XL.