Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Rovio не планирует выпуск Angry Birds 2 на Windows Phone 

Буквально пару дней тому от финской компании Rovio прозвучало сообщение, обрадовавшее многочисленную армию почитателей Angry Birds. Суть сообщения заключается в том, что 30 июля для мобильных платформ будет выпущен сиквел стартовой серии игры, которая является самой топовой. 

Rovio не планирует выпуск Angry Birds 2 на Windows Phone

Оказывается, что, говоря про мобильные платформы, сотрудники Rovio подразумевали только iOS и Android, и это не касается Windows Phone. Один из посетителей сайта Windows Central задал вопрос о том, что – следует ли ожидать выхода игры Angry Birds 2 на Windows Phone. Из ответа, данного сотрудниками финской компании Rovio можно заключить, что игру Angry Birds 2 не следует ожидать на Windows Phone. В компании отдают себе отчет, о разочаровании фанатов игры, являющихся пользователями платформы Windows Phone, но по словам финнов, любители игры могут играть в нее на других системах, к примеру, iOS и Android. 

Что касается решения Rovio не выпускать сиквел мегапопулярной игры Angry Birds на Windows Phone, то оно, ка минимум странное, учитывая ее прежний интерес к мобильной системе Microsoft. Все мы помним о выпуске нескольких игр, представляющих эту же серию с целью поддержать игровой сервис Xbox. С другой стороны, довольно скоро на смену Windows Phone придет Windows 10 Mobile и поэтому Rovio просто нет смысла разрабатывать версии игры, распылять ресурсы, которые в результате не отобьются. Выражение «игра не стоит свеч» в данном случае подходит практически буквально.

Предположительно, продолжение оригинальной игры обещает порадовать фанатов шикарной графикой, нескучным сценарием, так как в плане опыта у Rovio – багаж уже солидный. Есть доля вероятности, что игра таки выйдет на Windows 10, или даже на Windows 10 Mobile, но для этого ближайшие полгода понадобится запастись терпением, хотя чего-чего, а терпения пользователям Windows Phone занимать не приходится.