Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Расширение географии голосового ассистента Cortana

В течении последнего периода времени от Microsoft все чаще и чаще поступают сведения, напрямую связанные с голосовым помощником Cortana. На данном этапе перед разработчиками голосового ассистента стоит первостепенная задача – расширение территорий и добавление поддержки как можно большего количества языков.

Расширение географии голосового ассистента Cortana

Буквально сегодняшний день ознаменовался заявлением Microsoft на странице их официального блога, что территория доступности Cortana должна расшириться. В течении самых ближайших месяцев ассистент должен распространиться на Японию, Австралию, Канаду и Индию (правда с английским языком). Кроме того, проводятся активные адаптационные работы Cortana в отношении таких стран, как – Бразилия, Мексика и Канада (французский язык).

В отношении хода доработок для территорий, с поддержкой ассистента, разработчиками были раскрыты некоторые детали. К примеру, многочисленные просьбы клиентов привели в тому, что на данный момент началось изменение эмоциональности голоса Cortana, кроме того изменениям подверглась манера общения. К начатым разработкам и изменениям произвели всевозможные нестандартные ситуации, к примеру, пользователь может попросить голосового помощника исполнить песню. К слову сказать, на китайском языке Cortana исполняет песни просто умилительно. Само собой, русскоговорящие клиенты не отказались бы услышать пение Cortana на своем родном языке. Интересно, что на английском языке голосовой помощник будет высказываться в несколько сдержанной манере.

К сожалению, просторы постсоветского пространства в ближайшее время порадоваться наличию у них голосового ассистента Cortana не смогут. Одни пользователи несколько разочарованы, другие просто рвут и мечут, но на данном этапе Microsoft – в отношении своих действий в этом регионе – отмалчивается. Пользователям придется запастись терпением, хотя где-то тлеет надежда, что разработчики, закончив адаптацию Cortana в вышеперечисленных странах, перейдут к довольно обширному русскому сектору.

Следите за новостями в нашем