Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft объявила об устранении опасной уязвимости

От Microsoft прозвучало объявление о выпуске экстренного исправления безопасности, при этом была устранена опасная уязвимость во всех версиях Windows, которые поддерживаются на данный момент. Если до этого для исправлений безопасности в продуктах Microsoft был отведен второй по счету вторник каждого месяца, то в этом случае гигант отошел от данного правила.

Microsoft объявила об устранении опасной уязвимости

Вероятнее всего, сервисы Zero Day Initiative или Google Vulnerability Reward Program заявили об уязвимости и, как обычно, предоставили разработчикам срок для исправления и устранения «ахиллесовой пяты», а уже затем бы обнародовали данные о своих находках. 

Причина того, почему Microsoft не подготовила патч к прошлому вторнику, который был вторым по счету, может объясняться довольно просто – они могли банально не успеть этого сделать. Пользователям, по сути, предоставлена возможность установки обновления до того момента, как сор будет вынесен из избы и его подхватит общественность, к которой кроме всего прочего относятся недоброжелатели, и даже злоумышленники.

Что касается исправленной уязвимости, под порядковым номером CVE-2015-2426, то она относится к драйверу обработки шрифтов OpenType. Уведомление безопасности Microsoft 15-078 содержит информацию об уязвимости, которая позволяет удаленно выполнить произвольный код на целевой системе, в случае открытия клиентом специального сформированного документа или посещении недоверенной веб-страницы, содержащей шрифты OpenType.

Установка патча должна произойти автоматически посредством службы Windows Update, на все операционки, которые затронуты, к примеру – Windows Vista, Windows Server 2008, Windows 7, Windows 8.1 (Windows 8), Windows Server 2012 и Windows RT 8.1 (Windows RT). Пользователям следует помнить, что после того, как патч будет установлен, систему необходимо будет перезагрузить.

Следите за новостями в нашем