Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

«Медленный круг» получил доступ к Windows 10 Mobile Build 10149

Инсайдеры Windows, предпочитающие на данный момент оставаться в так называемом «медленном кольце», получили возможность установить на свои устройства Windows 10 Mobile Build 10149.

«Медленный круг» получил доступ к Windows 10 Mobile Build 10149

Приблизительно неделю тому назад о выходе этого билда сообщил на своей официальной странице в Twitter Габриэль Аул. В его комментарии приводилась ссылка на заметку в официальном блоге Microsoft, где шла речь об некоторых изменениях в системе.

Изменение, которое в сборке 10149 бросается в глаза первым – это переименованный браузер Project Spartan, который отныне будет носить название Microsoft Edge. Досадно, но это повлекло за собой определенные неудобные нюансы – из-за изменения названия изменился и APP ID, что привлекло к удалению истории просмотра web-страниц, такая же участь постигла и все записи списка «Избранное».

Что касается прочих изменений и обновлений, то Microsoft обновил также некоторые другие встроенные приложения, к примеру, Photos, а новая версия утилиты получила улучшения касаемо стабильности и производительности. Кроме того, многочисленные просьбы пользователей, бравших участие в тестировании, привели к тому, что теперь с помощью приложения Photos можно работать с GIF-изображениями (подобную опцию поддерживают смартфоны, имеющие в арсенале 1 Гб ОЗУ и выше).

С датой финального релиза Windows 10 Mobile пока неясности, предположительно это произойдет в начале или середине осени, посему владельцы Windows-фонов должны пока запастись терпением.