Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Продажа Windows 10 на флешках и через магазин приложений

Уже совсем скоро, а именно, 29 июля компания Microsoft собирается выпустить Final-версию Windows 10. По информации, опубликованной сайтом WinFuture.de, софтверный гигант будет осуществлять продажу Windows 10 не на DVD, а на более современных носителях информации.

Продажа Windows 10 на флешках через магазин приложений

Если данные этого ресурса окажутся достоверными, то Microsoft будет копировать Windows 10 на USB-флешки. Очевидно, что распространение финальной Windows 10 будет осуществляться в виде 32- и 34-битных сборок, и это будут версии Home и Pro. Преимуществами подобного решения является возможность установки новой системы на нетбуки и ультрабуки, у которых отсутствует дисковод. 

Что касается цен, то по официальной информации, нашедшей подтверждение в Microsoft, в США версия Windows 10 Home оценена в $120, а, к примеру, Windows 10 Professional – $200. Для легальных пользователей Windows 7 и Windows 8 возможность бесплатной установки обновления до Windows 10 будет сохранена непосредственно до 29 июля 2016 года, начиная от даты выхода финального релиза. Если говорить про участников программы Windows Insider, то им предоставляется выбор – они могут предпочесть стабильную сборку Windows 10, или же продолжать участвовать в тестировании обновлений. В случае, если участник программы выберет второй вариант и у него нелицензионные предыдущие версии Windows 10, то обновления будут приходить в любом случае, пока он остается участником программы Windows Insider. Если же участие приостанавливается, то его ждет неактивированная версия Windows 10, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Стоимость установки Windows 10 на просторах СНГ пока неизвестна.

Буквально на прошедшей неделе появилась информация о том, что существует еще один способ приобретения различных версий Windows 10. Приложения Windows 10 Core и Windows 10 Pro были обнаружены в бета-версии магазина Windows 10. По сути, их предназначение не описано, но предположительно, именно так будет осуществляться переход от базового варианта Windows 10 (Core) к более навороченному (Pro), в который включены некоторые дополнительные возможности, такие, как поддержка офисных приложений. Кроме того, есть информация о том, что в планах у Microsoft отказаться от того, чтобы использовать пятизначные коды активации. Вероятнее всего, это будет привязка лицензии Windows к личному аккаунту пользователя, под которым он зарегистрирован в экосистеме Microsoft. При этом будут сохранены данные об обновлениях, покупках, установках приложений и игр, архивах настроек и личных данных клиента. Кроме того, появится возможность их синхронизировать между разными девайсами пользователя. Если говорить про Windows 8 и Windows 10, то там такого не было – использование этих систем было возможным без входа в учетную запись Microsoft.