Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Кодовые имена Lumia-смартфонов раскрыты EvLeaks

Несмотря на то, известный техноблогер EvLeaks недавно свернул свою деятельность, все же, он время от времени радует своих поклонников милыми сердцу утечками или сливами самых различных неанонсированных устройств.

Кодовые имена Lumia-смартфонов раскрыты EvLeaks

Напомним, что буквально пару дней тому Эван Нельсон Бласс – который и является ликстером под твиттер-профилем EvLeaks – продемонстрировал размытый снимок, на котором был изображен модуль камеры смартфона-преемника Lumia 1020. А сегодня на суд пользователей Бласс предоставил кодовые имена ожидаемых Lumia-смартфонов. Кроме того, была даже предоставлена информация о планшетах, выпуск которых был отменен.

В сообщении EvLeaks упоминаются загадочные названия – Cityman, Talkman, кроме того, Guilin, Honjo, Saana или Saimaa. Информация на самом деле довольно скудная и понять – что именно означают данные кодовые имена довольно проблематично, это же можно сказать в отношении специфики и возможностей устройств. Напомним, что Cityman и Talkman – это первые флагманы Microsoft Lumia, имена которых 940 и 940 XL. Что касается остальных названий, то Guilin является городом в Поднебесной, Honjo – городом в Японии, а вот Saana и Saimaa – это финские гора и озеро. То, какое отношение все эти названия имеют к новым смартфонам – тайна покрытая мраком.

Так же, как модели Cityman и Talkman, и вышедшие совсем недавно 640 и 640 XL, загадочная четверка новых устройств может оказаться парой, то есть двумя девайсами, отличающимися только размером – вариант обычного и XL.

Про планшеты, выпуск которых был отменен, Бласс опубликовал следующее – Illusionist Mercury, Pine и Vega/Atlas как раз являются отмененными гаджетами, на сегодняшний день Nokia подготовила только Lumia 2520 Sirius.

Стоит отметить, что наличие кодовых имен еще не дает стопроцентную гарантию того, что устройства дойдут до прилавков, четыре планшета Nokia – живое (а точнее, так и не ставшее живым), тому подтверждение. Та же самая участь постигла смарт-часы Nokia Moonraker, рендеры которых совсем недавно всплывали в Сети, и производство которых Microsoft свернули из-за своего фирменного браслета – Band.

Как бы там ни было, а Microsoft находится уже на финальной стадии подготовки к релизу мобильной Windows 10, кроме того, ожидаются от софтверного гиганта и новые устройства, способные удовлетворить запросы совершенно разнообразной целевой аудитории.