Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Утечка – Windows 10 Build 10147

На просторах Интернета всплыл вариант новой сборки Windows 10, номер которой 10147. 

Утечка – Windows 10 Build 10147

Непосредственно после того, как пользователь установит данную сборку, он сможет назвать редакцию Windows 10, которой он желает воспользоваться, это может быть Pro или же Home. Отметим, что по сути, от вида редакции Windows 10 зависит по какой ветке (servicing branches) будет обслуживаться клиент. Следует уточнить, что для участников программы Windows Insider пока возможна установка Pro. 

Для обладателей лицензии Windows 10 Home будет обеспечено получение обновлений по ветке Current Branch. Что это может означать для клиента? По мере того, как корпорация Microsoft посредством Windows Update будет заниматься распространением исправлений безопасности, новых функций и других обновлений, их будет получать и пользователь.

Пользователь, работающий с Windows 10 Pro может самолично выбрать для своей работы желаемое ответвление – это может быть, как Current Branch, так и Current Branch for Business.

В билде 10147 можно отметить также появление приложения-спутника для смартфонов Phone Companion App, анонс которого состоялся месяц назад. Что касается браузера Edge – он получил вместо Project Spartan другое название.

Если говорить об установке новой сборки, то это можно сделать через популярные файлообменные сервисы и торренты, следует только учесть, что она будет пиратской и устанавливать ее на свой ПК не стоит. 

Что касается финального релиза Windows 10, то она намечена на 29 июля, а в планах у Microsoft – в течении нескольких лет расширить свою аудиторию до миллиарда человек.