Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Возможные владельцы HERE Maps – немецкие автопроизводители

Несколькими месяцами ранее в Сети промелькнула информация о том, что Nokia планирует продажу своего картографического бизнеса HERE Maps. К данному предложению имеют свой интерес крупные немецкие концерны – Audi, BMW и Mercedes-Benz. 

Возможные владельцы HERE Maps – немецкие автопроизводители

По данным, предоставленным Bloomberg, объединение интересов данных концернов в отношении картографических разработок Nokia вызвана тем, что они опасаются приобретения данных технологий конкурирующими компаниями, а именно – Google и Apple. По данным на сегодняшний день, Nokia, в принципе, согласна на продажу HERE Maps, вот только краеугольным камнем остается цена сделки. Если говорить про сторону, желающую приобрести бизнес – консорциум автопроизводителей – то, по их мнению, заявленные $4 млрд. являются несколько завышенной стоимостью данного бизнеса. С другой стороны, Nokia считает цену вполне приемлемой и рассматривает варианты других компаний, как потенциальных покупателей.

Напомним, что уже была информация о том, что HERE Maps также заинтересовались Apple, Baidu, Uber и Facebook. По заявлениям представителей Nokia, они готовы пойти на сделку только в случае выгодных для них условий, иначе продажа данного подразделения может просто не состояться.