Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Задержка выхода Windows 10 Mobile до сентября

Многие уже знают, что официальный релиз операционной системы Windows 10 должен состояться 29 июля, но в этот день будет осуществлен запуск не всех вариантов системы, а только семи, как сообщает Microsoft. Согласно опубликованному корпорацией списку, это будут различные варианты операционной системы для различных устройств и сценариев использования.

Задержка выхода Windows 10 Mobile до сентября

Согласно планам Microsoft, новая операционная система будет доступна довольно широкому спектру устройств, это будет – «Интернет вещей», банкоматы, настольные ПК, планшеты, смартфоны, Xbox One, Surface Hub и Microsoft HoloLens. Если говорить про варианты платформы, то это будут:

  • Windows 10 Home, который увидят большинство обычных ПК, ноутбуки, гибридные устройства «два в одном», ну и планшеты. Данный вариант означает включение всех основных инструментов Windows 10 – набора универсальных приложений, браузера Edge, сканера лиц, дактилоскопического сканера и сетчатки глаза Hello, голосового помощника Cortana, функции Continuum чтобы переключаться интерфейс с декстопного на планшетный и стриминга игр с Xbox на планшет или компьютер. 
  • Windows 10 Mobile: с ней будут совместимы ARM-процессоры для пользования смартфонами и небольшого размера планшетами. Можно рассчитывать на такие же приложения, это также касается адаптированного для сенсорных экранов пакета Office и функции Continuum.
  • Windows 10 Pro: что его отличает от домашней версии, так это – расширенное управление приложениями и устройствами, защита данных, функция удаленного доступа к документации предприятия или организации, кроме того, могут быть использованы облачные сервисы.
  • Windows 10 Enterprise: основой которой является Windows 10 Pro. Будет удовлетворять более жесткие требования малого и среднего бизнеса в которые входят безопасность и администрирование. Доступ к обновлениям будет возможен через специальный сервис Windows Update for Business, а также через лицензионное соглашение Volume Licensing, согласно его условиям.
  • Windows 10 Education: ее основой будет вариант Enterprise, а целевая аудитория – учащиеся и персонал учебных заведений, доступ через корпоративное лицензирование, а для пользователей Windows 10 Home, а также Windows 10 Pro будет возможность получения Windows 10 Education.
  • Windows 10 Mobile Enterprise: распространение будет осуществляться по лицензионному соглашению Volume Licensing, как и в Enterprise. Целевая аудитория – пользователи смартфонов и планшетов, являющиеся сотрудниками компаний. Будет оснащено дополнительными инструментами защиты и управления, это относится к корпоративному использованию.
  • Windows 10 IoT Core: для этого варианта предназначен «Интернет вещей».

Если вернуться к 29 июля, то доступ к Windows 10 получат компьютеры и планшеты (ARM к ним не относятся), что касается владельцев небольших планшетов и смартфонов, то им пока придется запастись терпением. Для пользователей некоторых смартфонов линейки Lumia, а также Xiaomi Mi4 будет доступна для пользования превью-версия платформы.

Исходя из данных на сайте Neowin, выход Windows 10 Mobile выпадает на конец третьего квартала, что еще раз показывает на сентябрь. Все тот же третий квартал упоминается на слайде во время одной из презентаций Windows 10. Как бы там ни было, а официальное обновление теперешних смартфонов или выход новых на Windows 10 Mobile следует ждать не раньше упомянутого срока.

Следите за новостями в нашем