Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Запатентованные «независимые» плитки от Microsoft

Что касается интерфейса Metro (Modern UI), то ему еще есть куда расти, это мнение как самого Microsoft, так и обычных пользователей. Буквально недавно корпорацией был внесен пакет изменения и дополнений к «плиточному» патенту 2006 года.

Запатентованные «независимые» плитки от Microsoft

Хочется надеяться, что все, описанное в документе станет былью, и, как результат – прибавит поклонников Windows Phone. В патенте описываются так называемые «независимые» плитки. Благодаря им не будут запускаться приложения, будет только открываться меню быстрого доступа, это может быть, к примеру, калькулятор, секундомер или будильник. Однажды уже была демонстрация нечто подобного исследователями подразделения Microsoft – Research.

Плитки другого типа при клике «раскрываются» и пользователь получает доступ к дополнительной информации. Пока остается неясным – за счет чего происходит активирование такой функции, возможен вариант того, что будет использование 3D-сенсора, который будет отслеживать движение глаз владельца девайса, а может – это будет происходить благодаря прикосновению к определенному углу или стороне «плитки».

Запатентованные «независимые» плитки от Microsoft

Кроме того, упоминалось о режиме «зацикленности» – станет возможным перелистывание плиток на стартовом экране вверх или вниз, возвращаясь при этом к началу, или к концу. Данную функцию скорее всего одобрят владельцы девайсов с внушительной диагональю, так как им как раз не совсем удобно переключение от приложения к приложению, размещенным на большой площади. Патент Microsoft касается также и профилей плиток, которые помогут разделить приложения на «рабочие» и «домашние».

В том числе в патенте упоминается о том, что новшества увидят, как смартфоны, так и настольные компьютеры. Стоит заметить, что, если патент зарегистрировали еще не означает, что идея претворится в жизнь и тем более станет коммерческим продуктом. Остается надеяться, что Microsoft доведет свою идею до логического завершения.