Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

WSJ: покупка Microsoft разработчика Wunderlist

Корпорация Microsoft продолжает поглощение небольших студий, специализирующихся в создании лучших в своем роде мобильных приложений.

Многие знают и помнят о приобретении софтверным гигантом Acompli, переименованным впоследствии в Outlook, кроме того, следующим в списке покупок стал отличный календарь Sunrise, и вот, теперь на очереди разработчик планировщика задач Wunderlist, являющимся одним из лучших.

WSJ: покупка Microsoft разработчика Wunderlist

По сведениям сайта WSJ, который руководствуется инсайдерской информацией, Microsoft при покупке немецкой 6Wunderkinder, являющейся создателем Wunderlist, выложила от 100 до 200 млн $. Аналитики объясняют приобретения корпорации – как самые первые, так и теперешние – попытками достигнуть на мобильном рынке лидерских позиций. Интересным фактом является то, что Wunderlist буквально в последние дни мая получил два обновления, интегрировавшие разработчика с календарем Sunrise, владельцем которого является все та же Microsoft.

Доступ к приложению Wunderlist возможен для подавляющего большинства платформ, это касается Android, OS X, iOS, Chromebook, а также Kindle Fire. Кроме того, платформу Windows Phone также не обошли стороной, в пример другим командам, включающим игнор данной платформе. По сути, Microsoft интересуют мобильные платформы и ее присутствие на них, а вот что касается приложений для настольных платформ, являющихся конкурентами, то они могут оказаться за бортом. Хотя, в последний период времени можно наблюдать положительную тенденцию того, что в Microsoft не стремятся создать внутри себя отдельный мир, а стараются стать вездесущими.

Есть вероятность того, что редмондский гигант не будет вести себя с другими продуктами, как, к примеру, с Acompli, а позволит им развиваться без переименований и пертурбаций. По информации источника, перебазировка стартапа пока не намечается, просто немецкая команда будет предоставлять отчеты Microsoft, остается только понаблюдать – как эта покупка отразится на дальнейшем развитии Wunderlist.