Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Новый флагман Lumia в базе бенчмарка

Все находятся в ожидании и в предвкушении нового флагманского смартфона от Microsoft, которому слухи уже дали имя Lumia 940. Очевидно, что появления на свет нового детища компании следует ожидать не ранее того момента, когда выйдет финальный релиз платформы Windows 10 Mobile, а слухами о нем Сеть уже просто кишит.

Новый флагман Lumia в базе бенчмарка

Буквально вчера авторам сайта NokiaPowerUser удалось обнаружить в результатах тестов производительности GFXBench данные о новом флагмане. В базе бенчмарка новинка проходит под названием Nokia RM-1106, но данный каталожный индекс, по мнению источника, как раз и есть та модель, которая нас всех интересует, а именно – Lumia 940 “Talkman”.

Основные характеристики, которые описаны в профиле аппарата, который тестировали совпадают с теми скудными фактами, которые всплывали касаемо Lumia 940, кроме, правда некоторых нюансов.

Вопросы и претензии отсутствуют по поводу объёма ОЗУ, который соответствует 3 Гб, а также по поводу диагонали дисплея, которая составляет 5,2 дюйма. Именно эти параметры звучали не один раз, и, скорее всего, они не изменятся вплоть до момента официальной презентации новинки. Но что касается разрешения, то в профиле фигурирует 1080×1920, тогда как раньше была информация об QHD-экране. К слову, по поводу данного расхождения, то авторы NokiaPowerUser, ссылаясь на своих информаторов, объясняют это тем, что GFXBench допустил своего рода неточность, а разрешение на самом деле составляет 1440×2560 пикселей.

В том числе, если информация GFXBench в дальнейшем подтвердится, то устройство оснастят 27 Гб постоянной памяти, основной камерой на 17 Мп и селфи-камерой на 4,8 Мп. Остальное место «под капотом» отведено предустановленным производителем приложениям и операционной системе. Что касается камер, то среди продукции массового производства такие фотомодули встретить довольно сложно, из этого можно сделать вывод, что изначальные разрешения предполагались 20 и 5 Мп, только обрезанные до кадрового формата 4:3.

Единственной «темной лошадкой» касаемо начинки Lumia 940 – Nokia RM-1106 – можно считать процессор. Загадочные моменты заключаются в видении бенчмарком архитектуры, например, ARMv7, а не ARMv8, и, что еще более интересно, это то, что CPU имеет шесть вычислительных ядер, в тандеме с которыми работает графический контроллер Adreno 430. Что касается известной на сегодняшний день шестиядерной однокристальной системы Qualcomm, то это Snapdragon 808, а вот графический контроллер, который в ней применяется – это Adreno 418.