Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Windows 10-флагманы от Microsoft – новый порт USB-C

У многих на слуху тема о новых флагманских моделях от Microsoft и, вот, понемногу она начинает обрастать, хоть и непроверенными, сведениями, которых все так ждут. Чем ближе финальный релиз Windows 10, тем больше в Сети всплывает разношерстной информации касающейся новых флагманов. Благодаря двум немецким сайтам, пользователи смогли узнать хоть что-то о флагманах Microsoft, первый раз о которых мы услышали только в прошедшем месяце.

По сведениям WinFuture.de можно сделать выводы про некоторые подробности начинки двух девайсов, которые проходят под именами "Talkman" и "Cityman". Если верить данному сайту, устройства смогут похвастаться алюминиевым корпусом, подобно как у Lumia 830. Кроме того, на сайте цитируются анонимные источники, утверждающие, что в задних панелях использован поликарбонат и панели будут съёмные, этот факт пользователи по достоинству оценят. 

Что касается второго немецкого сайта DrWindows.de, он сообщает, что как первый, так и второй флагман будет оснащен новым портом USB-C, подобный тем, что использовали Apple в своих новых MacBook, Google в Chromebook Pixel и Nokia в Nokia N1. Стоит заметить, что USB-C это составляющая, необходимая для успешной работы убойной фишки Windows 10 Mobile – Continuum.

Windows 10-флагманы от Microsoft – новый порт USB-C

Отметим, что новыми флагманами Lumia будет поддерживаться беспроводная зарядка, кроме того, они будут иметь возможность сканировать радужную оболочку глаза, что позволит пользователю разблокировать устройство, поднеся его к своему глазу. Технология Windows Hello, являющаяся инновационным способом разблокировки защиты девайсов, является чем-то подобным. Новая технология Windows Hello предназначена как для Windows 10 к ПК, так и для мобильной версии Windows 10. Сайт DrWindows.de смог приятно удивить тех, кто с предвкушением ожидает наследника камерофона Lumia 1020, по их данным новинка находится на стадии разработки и будет анонсирована, скорее всего, в следующем году.

Если всевозможные утечки подтвердятся, то Lumia Talkman оснастят 5,2 дюймовым QHD-дисплеем, разрешение которого 1440х2560 точек, процессором Qualcomm на шесть ядер, 3 Гб ОЗУ, 32 Гб постоянной памяти с поддержкой карты памяти MicroSD, основной камерой на 20 Мп и 5 Мп селфи-камерой, аккумулятором на 3 000 мАч, а также USB Type-C.

Что касается «подкапотного» содержимого Lumia Cityman, то он будет оборудован QHD-дисплеем на 5,7 дюймов, разрешение которого 1440х2560 пикселей, восьмиядерным процессором Qualcomm, 3 Гб ОЗУ, 32 Гб встроенной памяти с поддержкой карты памяти MicroSD, основной камерой на 20 Мп и 5-мегапиксельной фронтальной, аккумулятором на 3 300 мАч и USB Type-C.

На сегодняшний день мы можем только верить подобного рода информации, понимая, что она может и не подтвердиться. Тешит то, что данную информацию предоставили на суд общественности многие авторитетные источники, а посему будем надеяться, что именно такими и будут новые флагманы от софтверного гиганта Microsoft. Если учесть, что Microsoft давненько не представляли чего-нибудь эдакого из Lumia, то, возможно, нас ждет что-то интересное и топовое.