Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Разработка кроссплатформенного ассистента Office Now от Билла Гейтса

На форуме Reddit, в начале текущего года, на пользовательские вопросы отвечал со-основатель Microsoft, при этом он сообщил о помощи инженерам компании в разработке «персонального ассистента». Из его слов можно заключить, что работа ассистента будет осуществляться на iOS, Android и Windows. Если говорить о предназначении ассистента, то оно заключается в запоминании того, что делает пользователь, и уже тогда исходя из этой информации, отфильтровывать то, на что следует обратить внимание. 

Разработка кроссплатформенного ассистента Office Now от Билла Гейтса

Задумка Гейтса одновременно проста и интересна – данный «помощник» должен решить проблему неэффективной модели работы пользователей с каждым по отдельности приложением.

Проект, описание которого совпадает с «персональным ассистентом», обнаружил сайт Neowin, только название его – Office Now. По словам издания, благодаря приложению значительно упростится назначение встреч, нахождения электронных писем, в которых конкретно упоминается пользователь, кроме того, он может показать место проведения встречи или конференции, и как до него добраться. Это только некоторые из перечисленных задач, не говоря уже о прочих, схожих с этими. Также при включении приложения, пользователь сможет увидеть собранную информацию о расписании на день, которая расставлена в приоритетном порядке, с замечаниями на возможные накладки, если встречи записаны на одно и тоже время. Приложение может также вычислить время, которое потребуется для того, чтобы добраться до встречи, которая находится на значительном расстоянии от вас.

Приблизительный внешний вид интерфейса приложения:

Разработка кроссплатформенного ассистента Office Now от Билла Гейтса

В том числе Neowin отмечает, что пользователи могут быть уведомлены приложением о различных форс мажорных ситуациях, к примеру, если встречу отменили или перенесли организаторы, или прочие участники. Информации о том, когда Microsoft планирует предоставить данный сервис, увы, пока нет.