Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Производительность Javascript в Edge уже превзошла Firefox и Chrome

Маркетинговый отдел Microsoft выполняет в текущем месяце одну из приоритетных задач – протекцию платформы Windows 10, в том числе и браузера Edge, который все знают под именем Project Spartan.

Совсем недавно в блоге компании была обнародована информация о том, что производительность движка Javascript в Microsoft Edge значительно превышает Internet Explorer, в том числе Mozilla Firefox и Google Chrome. По рассказам разработчиков компании, о их попытках улучшить Chakra JavaScript, выходит, что согласно изученным ими 4 000 сайтам, выбранных из топовых 10 000 в Интернете, стало видно, что подавляющее большинство порталов, а именно 95%, пользуются так называемым минимизированным кодом. Что касается минимизации в программировании, то при этом удаляются необязательные символы в исходном коде, функциональность же остается без изменений. Распространенность данного приема можно наблюдать и в работе с JavaScript.

Производительность Javascript в Edge уже превзошла Firefox и Chrome

В опубликованном уведомлении Microsoft идет речь о том, что в ходе эксперимента выяснилось, что применение минимизированного кода в Сети – вещь довольно распространенная, особенно это касается UglifyJS. С добавлением новых быстрых путей в Windows 10, а также Microsoft Edge, позволило добиться улучшений во встраивании и оптимизации эвристики в JIT-компиляторе Chakra, что, в свою очередь, максимально убыстряет работу минималистического кода, но при этом не превышает работу неминималистической версии. Минимизированная производительность индивидуальных типов, а именно, протестированные изменения, которые в ней произошли благодаря UglifyJS, позволяют утверждать, что скорость работы увеличилась в пределах от 20% до 50%.

Производительность Javascript в Edge уже превзошла Firefox и Chrome

Что касается нововведений Microsoft Edge, то оно не является единственным – по сообщениям разработчиков, улучшилась производительность ECMAScript5Array#indexOf, блоки «try» стали более оптимизированными и т.д. Тесты, проведенные с помощью бенчмарков Jet Stream и Octane 2.0, авторы Edge проиллюстрировали с помощью диаграммы.

Оба бенчмарка красноречиво показывают превосходство Microsoft Edge, над Internet Explorer, а также другими, не менее популярными обозревателями.