Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft поведала о новом магазине Windows 10

От объединенного магазина приложений для планшетов, смартфонов и компьютеров на Windows 10 разработчики получили расширение возможностей по монетизации, а пользователи благодаря этому смогут легко найти отличные игры и программы.

Магазин в Windows 10 будет функционировать как отдельное приложение, а чтобы добавлять новые функции и решать насущные проблемы, обновления всей системы больше делать не нужно, и это является очевидным плюсом данного решения. 

Если говорить про поиск и сервис рекомендаций, то в Microsoft он был переписан практически с нуля, и все это именно для нового Windows Store. У пользователей будет возможность заходить в магазин практически со всех Windows-устройств, это касается как компьютеров, так и смартфонов, они получат качественное изображение, которое каждый раз будет адаптироваться к экрану. Кроме того, из-за того, что интерфейс «оконный», пользование Store будет очень удобным.

Store также предлагает несколько вариантов оплаты – как вариант может быть SIM-карта пользователей. В Microsoft отметили, что благодаря операторскому биллингу покупки могут увеличиться до 8 раз! На это есть объективные причины – ведь к 2014 году около 88% жителей Земли пользовались пластиковыми картами, зато наличие мобильного телефона есть практически у каждого. По статистическим данным Microsoft около 60% пользователей ежемесячно выбирают как раз оплату через операторский счет свои покупки в Магазине.

Оплата стоит того, так как, по сути, Windows Store будет как единое место для настольных и мобильных приложений, игр и так далее. Это наличие 650 000 программ для Windows 8.x, а также Windows Phone 7.x / 8.x. В том числе наличие богатейшей медиаколлекции Microsoft из Xbox Video, а также из Xbox Music, в итоге это составит 400 000 ТВ-шоу и фильмов, 40 млн песен. Уже в конце текущего года в Магазине в наличие будут PC-игры – это как новые, так и уже знакомые, программное обеспечение и утилиты для настольных компьютеров. Контент из Store будет доступен для ПК, смартфонов, планшетов, HoloLens, Surface Hub, Xbox и прочих Windows 10-девайсов.

В 2015 году для создателей программ и игр 55% заработка, составил за счет встроенных покупок, и 31% – это реклама. А благодаря Windows 10 у разработчиков появится сразу два инструмента для доходов за счет приложений – это видеореклама и подписки. Контент-разработчики, к примеру журналов, смогут неплохо заработать за счет подписок, не последнюю роль сыграют также различные сервисы. Кроме того, видеореклама позволит также зарабатывать больше, так как она намного более эффективна, чем, например, традиционные текстово-графические показы.

Разработчики будут рады еще одной новости – Microsoft Advertising Ad SDK интегрируется с нативным кодом Visual Studio, в результате встроить рекламу в приложение будет гораздо легче. Внедрение в Windows 10 знакомой разработчикам Windows Phone с Windows ad mediation также позволит увеличить доходы, ведь эта разработка Microsoft увеличила заработок от рекламы в приложениях практически в два раза за неполный год.

Разработчики получат благодаря Microsoft возможность продвигать собственные приложения. Они смогут это делать за счет – промо-кодов, покупки рекламы в приложениях, партнерской программы и в том числе рекламы в меню «Пуск», на экране блокировки и работы с Cortana. 

Радует появление единственного Dev Center, который сочетает в себе все лучшее, что было в прежних версиях для Windows и Windows Phone. В нем разработчик сможет производить все необходимые действия, к примеру, просмотр статистики и управление рекламой.