Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Изменение рабочего стола в Windows 10 для смартфонов

На данный момент компанией Microsoft проводятся активные работы над Windows 10, при этом задействованы как компьютеры и ноутбуки, так и смартфоны. Поддержку тестовой версии системы изначально получили довольно небольшое количество смартфонов, а вот новой сборке смогут порадоваться владельцы смартфонов практически всей линейки Lumia, также это касается небезызвестной Lumia 1520. Совсем недавно мы могли дать оценку новым приложениям, а теперь, благодаря скриншоту с рабочим столом на нем, появившемуся в Сети, мы сможем оценить и новый рабочий стол.

 Изменение рабочего стола в Windows 10 для смартфонов

Судя по изображению, это по-новому скомпонованные «живые плитки», где отчетливо видно минимальное «межплиточное» расстояние, которого раньше не было. Не исключено, что каждый пользователь с помощью опций сможет выбирать оптимальный для себя вариант. Вполне возможно, что данный параметр будет фиксирован компанией изначально, с целью лаконичности меню. 

Изменение рабочего стола в Windows 10 для смартфонов 

Пока довольно сложно резюмировать – будет удобно использовать систему или нет, время покажет. Кроме того, компания уделяет внимание не только новым программам, но и старается сделать интерфейс системы наиболее оптимальным. Не менее важным является и то, что Microsoft не предпринимает очередных попыток смены парадигмы, а дальше, не разрушая выстроенную концепцию, держась ее рамок пробует различные варианты. Есть вероятность, что к моменту выхода окончательного релиза, компания подготовит варианты интерактивный тайлов с возможностью взаимодействия с контентом, без запуска самого приложения.

На скриншоте показана сборка 10070 в которой по утверждению утечки еще куча сырости и багов. Очевидно, что участники Windows Insider к моменту выхода сборки, смогут увидеть более усовершенствованный в отношении работоспособности вариант. Но, учитывая, что по слухам, финальная версия выйдет уже в июле, то это вызывает некий скепсис, что в столь короткие сроки работоспособность Windows 10 будет доведена до оптимального состояния. Однако, если у софтверного гиганта тратится столько сил и затрат, чтобы усовершенствовать новую платформу, вполне возможно, что за такой короткий срок у них получится и это.