Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft больше не будет использовать бренд «Internet Explorer»

Уже некоторое время в просторах интернета витали слухи о том, что старый «добрый» Internet Explorer доживает свои последние денечки. На прошедшей 16 марта конференции Convergence старший вице-президент Microsoft Крис Капоссела сообщил, что на данный момент усилия компании направлены на создание нового бренда и нового названия интернет-обозревателя.

Microsoft больше не будет использовать бренд «Internet Explorer»

Из слов Капосселы следует, что на данный момент вопрос о названии бренда, и о том каким он будет вообще, находится на стадии изучения и разработки. Internet Explorer таким и останется, но появится новый браузер под рабочим названием Project Spartan. 

Согласно информации с ресурса The Verge, Internet Explorer останется пока доступным на некоторых версиях Windows 10, да и то, скорее всего, для корпоративных пользователей. Новый браузер с абсолютно новым названием будет использоваться для выхода в Сеть преимущественно с девайсов на Windows 10. 

Internet Explorer являлся одним из первых популярных браузеров, но после появления альтернативных вариантов – Mozilla Firefox и Google Chrome – понемногу отошел в тень, та как конкуренты оставили его далеко позади. Microsoft провела огромную пропагандистскую работу, пытаясь сберечь перед пользователями репутацию этого браузера, но усилия оказались тщетными. А когда в конце 2014 года из компании ушел глава Internet Explorer Дин Хачамович, стало ясно, что грядут большие перемены. 

Microsoft больше не будет использовать бренд «Internet Explorer»

Какое же название получит новый браузер? Крис Капоссела сообщил, что по результатам маркетинговых исследований, проведенных Microsoft в Великобритании, пользователям Google Chrome больше импонирует название «Microsoft», чем, к примеру, «Windows» или тем более «Internet Explorer».

По всему видно, что компания из Редмонда постарается, чтобы неудачный бренд больше не ассоциировался с ней. Возможно, в названии произойдут видоизменения, что-то вроде – «Microsoft Explorer» или Microsoft Spartan – время покажет.

Капоссела поведал также о том, что маркетологами Microsoft предпринимаются действия, нацеленные на улучшение имиджа компании в целом. Так, например, для этих целей задействованы художники: они создают изображения для Twitter-аккаунтов Microsoft. Команда Xbox собрала 35 000 ретвитов на одном из своих изображений. Некоторые варианты SMM-творчества от редмондской компании приводятся ниже.