Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Джо Бельфиоре: в Windows 10 для смартфонов еще много ошибок

Прошедшая неделя ознаменовалась тем, что корпорация Microsoft выпустила на суд зрителей первую версию платформы Windows 10 для мобильных устройств. Правда есть одно «но» - эту сборку смогли получить отнюдь не все девайсы, работающие на базе Windows Phone 8.1. В Twitter, на странице Джо Бельфиоре, вице-президента Microsoft, отвечающего за выпуск ОС, можно прочитать объяснения, которые он дал на вопросы пользователей, почему так вышло.

Джо Бельфиоре: в Windows 10 для смартфонов еще много ошибок

В частности, Бельфиоре задали вопрос, по какой причине данное обновление остается недоступным для Nokia Lumia 1520, ведь он использовал именно этот смартфон на презентации, чтобы показать, как работает операционная система Windows 10. На что Бельфиоре ответил, что у Microsoft было в планах сделать Windows 10 доступным как можно большему количеству девайсов. Но компании пришлось урезать список моделей по причине того, что в первой сборке было обнаружено большое количество ошибок и недоработок.

Что вообще это может означать для пользователей? Первое – не нужно спешить устанавливать обновление. Фатального, может, ничего и не произойдет, но использовать свой девайс будет далеко не комфортно. Второе – не переживайте, если данное обновление для вашего аппарата еще не доступно, переживание того не стоит. По той причине, что новшеств там, раз два и обчелся, а вот приложения, заявленные на презентации, по большей части отсутствуют. Нет, например, нового Skype, интегрированного со стандартным приложением для отправки и получения SMS. Нет также новых офисных приложений, браузера Spartan, нового календаря и так далее. И еще, не стоит пытаться устанавливать недоработанный продукт на устройства, совместимость которых не была заявлена. Пользователь, которому уж очень хочется это сделать должен понимать, что он рискует сделать из своего гаджета красивый, но бесполезный кусок пластика, который будет проблематично вернуть к жизни. Если вы все-таки решили установить продукт, настройтесь на баги, торможения и недоработки. Остается надеяться, что следующая версия порадует пользователей больше.