Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft подтвердила покупку разработчика календаря Sunrise

Неделю назад у TechCrunch всплыли сведения о том, что Microsoft планирует приобрести хайтек-стартап Sunrise, в багаже которого есть приложение с таким же названием. Эта информация была официально подтверждена в корпорации. Стоимость сделки составляет 100 миллионов долларов.Над созданием сервиса Sunrise работали двое экс-дизайнеров Foursquare.

Microsoft подтвердила покупку разработчика календаря Sunrise

С самого начала он задумывался как новостная подписка, функция которой заключалась в том, чтобы присылать пользователю на электронную почту напоминания о датах и событиях в календаре. Вскоре сервис вследствие преобразования стал самостоятельным календарем, а его возможности и дизайн превзошли стандартный в «яблочном» iOS. Вот некоторые инновационные решения, которые удалось внедрить разработчиками: просмотр событий за разные отрезки времени, смена интерфейса касанием, без необходимости перехода на другие страницы. После того, как календарь успешно продефилировал на iOS, приложение Sunrise вышло также на iPad, Android и в виде веб-сервиса.

Фишкой данного приложения можно назвать то, что оно может подхватывать различные события и напоминания других, сторонних календарей, например, Apple, Microsoft, Google и Facebook. Это могут быть сообщения о дне рождения, годовщинах и других событиях. 

Как известно, Microsoft сейчас занята построением империи, которая будет заточена на разработку и выпуск сервисов и приложений, которые должны сделать работу пользователя продуктивной. Корпорация пока не раскрывает все карты, что она в дальнейшем планирует сделать с Sunrise: оставить сервис в неизменном виде, взять приложение за основу и выпустить календарь под своим именем, (как это было с Acompli и Outlook). Также возможен вариант полного закрытия сервиса и использования опыта его разработчиков для усовершенствования своих программ, или же интегрирует его в Outlook.