Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости планшетов и ноутбуков

В сентябре компания Gigabyte анонсировала самую миниатюрную видеокарту – GTX 1080

Разработчики компании Gigabyte не оставляют попыток сделать свои видеокарты для десктопных аппаратов еще больше миниатюрными. Если в минувшем году была выпущена версия видеокарты GeForce GTX 1070, которая получила формат mini-ITX, то в этот раз производитель выпустил видеокарту GTX 1080, которая хоть и отличается таким же форматом, как прошлогодняя, но в этот раз она намного производительней предыдущей. 

В сентябре компания Gigabyte анонсировала самую миниатюрную видеокарту – GTX 1080

Что касается габаритов Gigabyte GeForce GTX 1080 Mini ITX 8G, то его длина составила всего 167,5 мм. К примеру, если сравнить со стандартной версией GTX 1080, то новая короче ее на 125 мм. Применять новые компактные видеокарты можно в корпусе mini-ITX, которые являются основой для портативных игровых компьютеров, которых отличает полноценная производительность, как в более крупных аналогах.

Примечательно, как в миниатюрной модификации видеокарты реализовано охлаждение. В частности, для этой цели служит интегрированный вентилятор, диаметр которого 90 мм, в тандеме с ним мы видим использование трех медных трубок. Вдобавок ко всему, вентилятор большую часть времени находится в пассивном режиме, а включается в работу он только, если повышается определенная температура. А благодаря ПО Gigabyte видеокарта в достаточной мере может разогнаться.

В сентябре компания Gigabyte анонсировала самую миниатюрную видеокарту – GTX 1080

В цели Nvidia входит уменьшение размера игровых ноутбуков с помощью применения технологии Max-Q. Тем не менее, в предпочтение многих геймеров входят десктопные аппараты, которые также необходимо делать более компактными. Несмотря на то, что анонсированная видеокарта формата mini-ITX стала далеко не первой в плане мощности, тем не менее, в плане компактности ее никто пока не опередил. Раньше в текущем году компания Zotac представила видеокарту GTX 1080 Ti, размер которой составил 207,5 мм. В данном случае, несмотря на то, что длина ее больше, зато производительность также больше. Вполне может быть, что компании Gigabyte удастся создать более компактную версию GTX 1080 Ti.

Если еще раз упомянуть анонсированную карту, в отношении сроков продаж и предположительной цены информация пока не поступала. Очевидно, что в данном случае не сработает принцип, что маленький размер означает маленькую цену. Это и понятно, ведь девелоперам компании пришлось изрядно попотеть, чтобы втиснуть необходимые спецификации в миниатюрный размер.