Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости планшетов и ноутбуков

Intel готовит устройство, которое станет конкурентом Microsoft Surface

Компания Intel занимается разработками фирменного гибридного планшета, отличительной особенностью которого станет изогнутый дисплей. Подобного рода выводы можно сделать из недавней патентной заявки, которую подавала компания Intel в соответствующую организацию.

Intel готовит устройство, которое станет конкурентом Microsoft Surface

В частности, судя по изображенному на патенте устройству, можно заключить, что оно до боли напоминает форм-фактор редмондского гибрида Microsoft Surface. Тем не менее, внешний вид дисплея, док-станция отличается необычным дизайном, который выражается в изогнутости. В принципе, на сегодняшний день на рынке ноутбуков уже никого не удивишь изогнутым дисплеем. Многие пользователи помнят, как буквально в начале года компания Acer анонсировала новый Predator 21 X, который как раз оснащен таким дисплеем с изогнутым дизайном. Следует отметить, что аппарат Acer отличается ценовым решением, которое отнюдь не является демократичным, а его «целевой аудиторией» судя по всему должна стать геймерская братия. 

Intel готовит устройство, которое станет конкурентом Microsoft Surface

Что касается компании Intel, то в этом случае на пользовательский рынок должно попасть устройство, отличающееся бюджетной ценой с расчетом на широкий круг пользователей. По мнению источника, который предоставил информацию касаемо новинки, гибридный планшет получит две аккумуляторных батареи, которые будут размещены в обеих его частях. В плане док-станции стоит заметить, что она возможно будет оборудована дополнительным хранилищем или более производительным процессором. 

Как всегда, в таких случаях хотим заметить, что наличие патентной заявки еще не дает оснований утверждать, что устройство появится на потребительском рынке. Может быть и такое, что эта идея так и останется на бумаге.