Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости планшетов и ноутбуков

На выставке CES 2017 состоялся анонс планшета Latitude 5285 от Dell

На стартовавшую сегодня международную выставку потребительской электроники CES 2017, которая проходит в Лас-Вегасе, американская компания Dell привезла свой новый продукт, который заинтересовал многих присутствующих. Речь идет о планшетном компьютере Latitude 5285, который станет достойным конкурентом редмондским профессиональным устройствам линейки Surface. 

На выставке CES 2017 состоялся анонс планшета Latitude 5285 от Dell

Уже не первый год корпорация Microsoft считается одним из самых лучших производителей планшетных устройств для профессионалов, которые многие считают чуть ли не эталоном. Более того, многие сторонние производители Windows-аппаратов такого уровня считают делом чести отвечать достойными устройствами, которые смогли бы потягаться качеством с Surface. Одним из таких производителей, как видим, стал американский вендор Dell, который на мероприятие привез свою новинку. 

Если коснуться спецификаций планшетного компьютера Latitude 5285, то следует отметить, что в его основу лег суперсовременный процессор от компании Intel седьмого поколения, который построен на микроархитектуре Kaby Lake. Кроме того, в оснащение вошло 16 Гб оперативной памяти и 1 Тб флэш-накопителя. Устройство отличается 12,3-дюймовым FHD-дисплеем, к тому же в наличие две камеры: 8-мегапиксельная тыловая и 5-мегапиксельная камера для осуществления видеозвонков. Кроме того, как упоминается в спецификациях планшетного компьютера Latitude 5285, в его оснащение входит инфракрасная веб-камера для полноценной работы Windows Hello. 

Имеются сведения в отношении оснащения планшетного устройства двумя портами USB Type-C, вдобавок имеется один полноразмерный порт USB 3.0, сообщается также о наличие порта для карты памяти microSD. Если коснуться прочих характеристик Latitude 5285, то стоит упомянуть поддержку сетей 4G, что указывает на наличие слота для microSIM. Кроме наличия основных спецификаций, в устройстве можно по желанию заказать некоторые дополнительные опции. К примеру, речь идет о расширенной батарее, дактилоскопическом сканере, а также о карт-ридере Smart Card и адаптере NFC. 

Устройство будет продаваться со встроенной опорой, которую по желанию можно регулировать, кроме того, весьма полезной вещью может стать встроенная клавиатура и чехол, которые, впрочем, будут присутствовать не во всех комплектациях. Если коснуться ценового эквивалента нового планшетного компьютера Dell Latitude 5285, то за приобретение девайса придется выложить как минимум $899.