Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости планшетов и ноутбуков

Продажи планшета Xiaomi Mi Pad 2 на базе Windows 10 стартуют 26 января

Напомним, что в ноябре компания Xiaomi на специальном мероприятии в Пекине анонсировала, среди прочих не менее интересных продуктов, планшет Xiaomi Mi Pad 2, который будет осуществлять работу под управлением Windows 10. И, вот, от китайской Xiaomi прозвучало официальное объявление касаемо даты релиза вышеназванного устройства.

Продажи планшета Xiaomi Mi Pad 2 на базе Windows 10 стартуют 26 января

Старт продаж придется на китайский сегмент рынка и начнется он уже 26 января, буквально через два дня. При этом, следует отметить, что версия планшета Xiaomi Mi Pad 2 с операционной системой Windows 10, будет реализовываться исключительно с 64 Гб встроенной памяти на борту, по цене, эквивалентной $198.

Что касается технической составляющей устройства – напомним, что Xiaomi Mi Pad 2 получил 7,9-дюймовый IPS-дисплей, с разрешением 2048 х 1536 пикселей, четырехъядерный процессор Intel Atom x5-Z8500, тактовая частота которого 2,2 ГГц, 2 Гб ОЗУ, 64 Гб постоянной памяти (модификация, которая оснащена Windows 10, Android-вариант оснащен опцией на 16 Гб), а также аккумулятор, ёмкость которого 6190 мАч. По поводу времени работы гаджета в автономном режиме, которое обеспечивает аккумуляторная батарея, отметим, что это заявленные 12 часов. В отношении фотомодулей аппарата стоит упомянуть 8-мегапиксельную основную камеру и 5-мегапиксельную фронталку. 

Вдобавок остается упомянуть, что Xiaomi Mi Pad 2 оборудован современным вариантом разъема USB Type-C, новым вариантом Wi-Fi-модуля, благодаря которому становится возможной осуществление работы в беспроводных сетях, соответствующих стандартам 802.11ac. Пожалуй, в заключении стоит упомянуть про габариты устройства, в которые входит толщина 6,96 мм, а что касается веса, то это – 3,22 г. Интересной деталью девайса является корпус, который полностью выполнен из металла.

В заключении отметим, что у Xiaomi Mi Pad 2 имеются все шансы, что в день начала продаж его разметут буквально за считанные часы или даже минуты, ведь за очень приемлемую цену производитель предлагает довольно приличные характеристики.