Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости планшетов и ноутбуков

В Google разрабатывают функцию многооконности в Android-планшетах

От представителей команды Google, занимающейся планшетом Pixel C, в рамках сессии AMA на Reddit прозвучали некоторые сведения по поводу грядущей версии платформы Android. Кроме того, согласно немногословным обещаниям представителей компании, версия Android N, выход которой запланирован на следующий год, будет оснащен большим количеством нововведений. 

В Google разрабатывают функцию многооконности в Android-планшетах

Вышеупомянутая новая функция обеспечит использование полноценной поддержки многооконности, что позволит осуществлять параллельную работу с двумя приложениями, открытыми одновременно. В отношении того – какое максимально возможное количество окон будет открываться – пока данных нет. 

На сегодняшнем этапе, в чертогах Google продолжается активная работа над внедрением данного нововведения. Бета-версию многооконного режима уже можно протестировать в версии платформы Android Marshmallow 6.0. Чтобы ее запустить, нужен доступ к корневой системе с последующей сменой настроек файла конфигурации. Стоит отметить, что тестирование не доступно для широкого круга пользователей.

Потребность в многооконности в грядущей версии Android появилась в результате востребованности данной функции в планшете Pixel C. Данный планшет от Google, который является первым, оснастили 10,2-дюймовым дисплеем. Предполагается, что новинка будет реализовываться со вспомогательными аксессуарами, в которые входит клавиатура, которая соединяется с устройством с помощью магнита. Кроме всего прочего, разработчики придерживаются мнения, что при наличии в устройстве функции многооконности, его использование будет в разы комфортнее. 

От руководителя пользовательского отдела поискового гиганта – Эндрю Бауэрса – так же не прозвучало практически никаких подробностей в отношении будущей версии операционной системы. Он только намекнул, что эти функции будут многочисленными и интересными, что система будет очень комфортной в использовании и управлении, что обязательно оценят пользователи. По неподтвержденной информации, в будущей версии будет осуществлена поддержка DisplayPort посредством USB Type-C, разумеется, что в Android N мы ее можем не увидеть.

Что касается конкуренции в данном сегменте, то она необычайно высока. К примеру, компания Apple уже добавила функцию многооконности в iOS 9 для iPad, а в системе Windows 8 она поддерживается с тог момента, когда она вышла в свет. В отношении южнокорейской Samsung также стоит заметить, что свои устройства производитель также оснастил возможностью разделения экрана. Поэтому, чтобы оставаться как минимум конкурентоспособным, а как максимум выделяться на фоне данных «столпов», Google придется приложить немало усилий.