Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости планшетов и ноутбуков

Подготовка к выпуску нового ноутбука Xiaomi

В недрах китайской компании Xiaomi идет подготовка первого фирменного ноутбука. Для многих пользователей китайский производитель прежде всего ассоциируется с качественными смартфонами на базе Android, которые удачно совмещают в себе сочетание максимального качества и приемлемой цены. 

Подготовка к выпуску нового ноутбука Xiaomi

Согласно предоставленным сведениям ресурса DigiTimes, Xiaomi, несмотря на партнерские соглашения с Inventec, и то, что по факту разработками ноутбука и созданием от «а» до «я» будет заниматься Inventec, Xiaomi будет реализовывать лэптоп под своим шильдиком.

Что касается некоторых характеристик будущего ноутбука, то он будет оснащен 12,5-дюймовым дисплеем, а своим внешним видом будет напоминать MacBook Air от Apple. Кроме того, согласно предварительной информации, новый аппарат будет также соответствовать концепту компании по поводу приятного совмещения цены-качества. К слову, как утверждает издание DigiTimes, совсем уж бюджетным устройство так же не будет, к примеру, на китайском рынке ноутбук будет реализовываться по цене 2 999 юаней, что эквивалентно $466, а его продажи стартуют в апреле будущего года. 

По поводу операционной системы, на базе которой будет работать новый девайс, официальных сведений пока нет, предположительно, это будет предустановленная «из коробки» Windows 10. Данное предположение совершенно не голословное, так как ни для кого не является секретом продолжение успешного сотрудничества Xiaomi с Microsoft, а результатом совместных наработок стал выход прошивки Windows 10 Mobile, предназначенной для китайского флагмана Xiaomi Mi 4. Более того, учитывая факт, что буквально десять дней назад от китайского производителя был представлен планшет Xiaomi Mi Pad 2 на базе Windows 10 это является еще одним аргументом в пользу того, что будущий ноутбук получит платформу от Microsoft. К тому же, компанию Xiaomi не просто так именуют «китайской Apple», ведь ее продукты демонстрируют приличное качество, которое, совместно с приятной ценой, не может не импонировать пользователям. К слову, флагманская модель смартфона Xiaomi Mi 4 под управлением «десятки» намного дешевле редмондских флагманов Lumia 950 и 950 XL. 

Исходя из более ранней информации, китайский производитель наметил производство не одного, а сразу двух ноутбуков. Как уже упоминалось, первый вариант получит 12,5-дюймовый дисплей и выйдет «тиражом» 250 тысяч штук, а что касается предполагаемого второго варианта, то он будет оснащен 13,3-дюймовым дисплеем, а количество выпущенных моделей не превысит 500 тысяч штук.