Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости планшетов и ноутбуков

Новый конкурент Surface Book, оборудованный 4К-дисплеем – Dell XPS 12

Сегодня компанией Dell, являющейся одной из крупнейших американских корпораций, специализирующейся в области производства компьютеров, были представлены новые продукты. Это касается, как ноутбуков, так и планшета-трансформера Dell XPS 12, работающего под управлением Windows 10. 

Новый конкурент Surface Book, оборудованный 4К-дисплеем – Dell XPS 12

Если проанализировать технические параметры и функционал представленного планшета, то становится очевидным, что он может стать достойным конкурентом Surface Book. К тому же, в корпорации Dell делают довольно амбициозное заявление, что модификация XPS 12 – единственный в своем роде аппарат, претендующий на класс гибридов «2-в-1», который, кроме всего прочего, оснащен топовым дисплеем 4K/Ultra HD, разрешение которого 3840 х 2160 точек. Стоит отметить, что разработчики представили и упрощенный вариант ноутбука, оснащенного экраном Full HD, с разрешением 1920 х 1080 точек. Что касается физического размера, в котором представлен широкоформатный экран (16:9), то это 12,5 дюймов, с наличием довольно тонких рамок по обеим сторонам экрана.

Отметим, что ноутбук XPS 12 оснащен двухъядерным процессором Intel Core M5-6Y54 (принадлежащим к шестому поколению), тактовая частота которого 1,1- 2,7 ГГц. В отличие от вышеупомянутого устройства, его более старшие родичи – XPS 13 и XPS 15 – которые также были представлены сегодня, оснащены процессорами Intel Skylake (Core i3, i5, i7). Если вернуться к модификации XPS 12 и ее остальной подкапотной начинки, то это 8 Гб ОЗУ, а что касается постоянной памяти (SSD), то это 128 и 256 Гб. Кроме того, гибридная модель, а именно та его часть, которая отстегивается и используется в качестве планшета, получила основную камеру на 8 Мп и фронтальную – на 5 Мп. Стоит отметить, что устройство поддерживает фирменный стилус Dell Pen Active, который, правда, придется приобрести отдельно, и два порта USB Type-C с интерфейсом USB 3. Если коротко остановиться на креплении экрана к клавиатурному блоку, то оно попросту отсутствует, в устройстве для этой цели применены магниты. 

Вес новинки составляет 1,3 кг, а заявленное представителями компании время работы в автономном режиме – в пределах десяти часов. На рынок ноутбук попадет по ценам, которые варьируются в зависимости от модификации, так, за базовую конфигурацию с наличием 128 ГБ SSD и 8 ГБ ОЗУ придется заплатить $999, а что касается модели с 4К-дисплеем и 256 ГБ SSD, то ее цена посерьёзней – $1299. Приобрести топовую новинку появится возможность уже через месяц.