Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости планшетов и ноутбуков

В планшете iPad Pro (Plus) будет использоваться IGZO-дисплей

Как утверждают сетевые источники, у компании Apple в планах применение в планшетах на 12,9 дюймов дисплеи, в которых используется технология Oxide TFT. Имеются ввиду так называемые мини-компьютеры, известные сейчас под неофициальным названием iPad Pro.

В планшете iPad Pro (Plus) будет использоваться IGZO-дисплей

По информации предоставленной на ресурсе ET News, LG начала интенсивно наращивать объемы производства панелей Oxide TFT, преследуя при этом цель удовлетворить будущий спрос купертиновской компании. В том числе есть вероятность того, что поставки дисплеев к новым планшетам будут осуществлять также компании Sharp и Samsung.

То, что будут применяться экраны Oxide TFT, согласно утечке, может означать, что в iPad Pro, по всей вероятности, будут использованы IGZO-дисплеи. Этот тип панелей изготавливается с использованием транзисторов, выполненных на основе индия, цинка и галлия (IndiumZinc, Oxide, Gallium). При использовании данной методики достигаются приличные результаты – экраны высокого разрешения при довольно небольшом энергопотреблении. Кроме прочего, положительная характеристика панелей – это еще и довольно большой угол обзора и хорошая цветопередача.

Если верить слухам, планшеты iPad Pro на 12,9 дюймов могут появиться на рынке уже осенью 2015 года. Утечка утверждает, что устройство будет оснащено 64-битным процессором Apple A8X, датчиком Touch ID, идентифицирующим пользователя по отпечатку пальца, адаптером Wi-Fi, поддерживающим 802.11ac, а также не менее 2 Гб ОЗУ.