Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости планшетов и ноутбуков

Разработчики компании Gigabyte не оставляют попыток сделать свои видеокарты для десктопных аппаратов еще больше миниатюрными. Если в минувшем году была выпущена версия видеокарты GeForce GTX 1070, которая получила формат mini-ITX, то в этот раз производитель выпустил видеокарту GTX 1080, которая хоть и отличается таким же форматом, как прошлогодняя, но в этот раз она намного производительней предыдущей. 

Пару дней назад сетевые источники опубликовали снимки и характеристики планшета Surface Mini, который так и не был анонсирован. А буквально сегодня всплыли фотографии отмененного планшета Nokia Mercury, выпуск которого планировался четыре года назад.

Сегодня стартовало мероприятие в Нью-Йорке, на котором корпорация Microsoft представила свой новый продукт, которым стал ноутбук Microsoft Surface Laptop. Фишкой аппарата является то, что он работает под управлением новой программной платформы ОС Windows 10 S, которую, кстати, редмондский гигант анонсировал на этом же пресс-мероприятии.

До фирменного мероприятия Microsoft Build, которое пройдет с 10 по 12 мая в американском Сиэтле осталось около недели, а тем временем в Сети всплыл новый ноутбук Surface Laptop. По предварительным сведениям, новый продукт должен стать достойным ответом флагманскому ноутбуку Chrome Book Pixel от компании Google. 

Несколько месяцев тому назад в Сеть утекли промо-снимки нового планшетного компьютера – Xiaomi Mi Pad 3, который работает под управлением платформы Windows 10. Все говорит о том, что планшет в скором времени появится в продаже, так как он уже замечен у китайских интернет-ритейлеров.

Компания Intel занимается разработками фирменного гибридного планшета, отличительной особенностью которого станет изогнутый дисплей. Подобного рода выводы можно сделать из недавней патентной заявки, которую подавала компания Intel в соответствующую организацию.

Согласно сообщениям некоторых источников, будущий планшет Nokia засветился в синтетическом бенчмарке GFXBench. Поскольку устройство, которое заметили в бенчмарке было безымянным, информация проходит на уровне слухов.

На стартовавшую сегодня международную выставку потребительской электроники CES 2017, которая проходит в Лас-Вегасе, американская компания Dell привезла свой новый продукт, который заинтересовал многих присутствующих. Речь идет о планшетном компьютере Latitude 5285, который станет достойным конкурентом редмондским профессиональным устройствам линейки Surface. 

Напомним, что в ноябре компания Xiaomi на специальном мероприятии в Пекине анонсировала, среди прочих не менее интересных продуктов, планшет Xiaomi Mi Pad 2, который будет осуществлять работу под управлением Windows 10. И, вот, от китайской Xiaomi прозвучало официальное объявление касаемо даты релиза вышеназванного устройства.

Начало года для китайского производителя Cube ознаменовался презентацией очередного аналога планшета Surface Pro 4. Речь идет о флагманском планшете компании – Cube i9, который осуществляет работу на базе полноценной версии платформы Windows 10.