Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

В Китае временно отменили презентацию смартфона Nokia X5

Несмотря на многочисленные инсайды и прогнозы в отношении презентации модели смартфона Nokia X5, который должен был состояться в среду 11 июля, этого, к сожалению, не произошло. В популярной китайской соцсети Weibo, на официальной странице Nokia Phone было опубликовано короткое сообщение, в котором HMD приносит свои извинения за отмененную презентацию нового устройства. 

Как утверждают некоторые источники, предполагаемая причина отмены, а точнее отсрочки этого мероприятия, стали неудовлетворительные погодные условия. Именно эта причина, простая как двери, помешала осуществлению запланированной презентации, ведь дело совсем не в задержках поставок или в других более серьезных причинах. По крайней мере так думают многие источники, ссылаясь на свои каналы.

В Китае временно отменили презентацию смартфона Nokia X5

Интересно другое, в аккаунте Nokia Phone был опубликован пост, содержащий извинения, но о предполагаемой дате, на которую был перенесен анонс не было сказано ни слова. Примечательно, что смартфон под названием Nokia X5 ожидался только на рынке Поднебесной, что касается глобальной версии, она должна по идее называться Nokia 5.1 Plus. Как бы то ни было, форс-мажоры еще никто не отменял и все мы – простые пользователи или крупные техногиганты – порой зависим от обстоятельств. 

В заключение коротко напомним, какими предположительными техническим спецификациями сможет похвалиться модель смартфона Nokia X5. Итак, по имеющимся на сегодняшний день данным, аппарат получит дисплей на 5,8 дюймов, в котором будет реализована матрица IPS, а разрешение составит 720x1520 точек. Также известно о аппаратной платформе Helio P60, который относится к категории чипов «чуть выше среднего». Как отмечают аналитики, если под капотом модели смартфона Nokia X5 на самом деле будет установлен этот процессор, то это будет бесспорным бонусом. Особенно, если учесть, что предполагаемая цена смартфона будет в пределах 150 долларов США. 

Также сообщалось об аккумуляторе, ёмкость которого составит 3 000 мАч, соотношение сторон будет составлять 19:9. Также стоит отметить, что планируется выпуск нескольких модификаций новинки. В частности, ожидается 32/64 Гб встроенной пользовательской памяти, а что касается оперативной памяти, то можно будет выбрать из 3/4/6 Гб. Более того, предусмотрена возможность увеличения объема твердотельного накопителя в пределах 128 Гб с помощью карты памяти microSD. Понятное дело, в качестве программной платформы ожидается Android 8.1 Oreo «из коробки».

Как обычно, хотим пригласить вас подписаться на рассылку новостей в рамках нашего Телеграм канала. Кроме того, не забывайте заходить в наш раздел последних новостей Нокиа, где постоянно обновляется новостной контент.