Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Опубликован более достоверный рендер смартфона Nokia X5

Согласно многочисленным инсайдам, уже завтра ожидается выход нового Андроид смартфона легендарного бренда Nokia – Nokia X5. Благодаря слухам и утечкам на сегодня известны практически все характеристики будущего устройства компании HMD, а также особенности его дизайна. Интересно, что сегодня практически все детали опубликованных ранее характеристик были подтверждены, за исключением информации о процессоре. Чипсет, как утверждают многие источники, будет немного не соответствовать бюджету устройства.

Если начать с аппаратной платформы ожидаемого устройства, стоит напомнить, что в старшей модели Nokia X6 под капотом трудится процессор среднего уровня Snapdragon 636, в то время как в отношении нового Nokia X5 многие источники прогнозировали аппаратную платформу MediaTek. Сам собой напрашивался логический вывод, что нас ожидает бюджетное решение. Тем не менее, если верить сегодняшним свежим сведениям, за производительность нового смартфона Nokia X5 будет отвечать платформа Helio P60, которая явно не вписывается в предполагаемый бюджет устройства. Ведь, если новинка на самом деле будет продаваться за 120 тире 150 долларов США, то с таким чипом это будет очень заманчивым предложением. Учитывая, что эта модель процессора выдает очень и очень неплохую производительность и ничем не хуже Snapdragon 636 (который в старшей модели Nokia X6), и даже больше – в его оснащение входит двухъядерный блок обработки задач ИИ.

Опубликован более достоверный рендер смартфона Nokia X5

Что касается ожидаемого внешнего вида смартфона Nokia X5, сегодня был опубликован более достоверный рендер, который показывает, что практически весь дизайн новинки будет продублирован с Nokia X6. Если не брать в расчет отличие в виде более широкой «моноброви» в новом смартфоне, в целом, особенно это касается тыльной панели, аппараты похожи как братья-близнецы. Между тем, ожидается, что Nokia X5 получит дисплей с IPS-матрицей, диагональ которого будет приближаться к 6 дюймам, в то время как разрешение составит 720x1520 пикселей. Ожидаемое соотношение сторон – 19:9. 

Кроме того, известно, что аппарат будет представлен в нескольких конфигурациях: с 3, 4, 6 Гб ОЗУ, а также 32 и 64 Гб твердотельного накопителя. Память можно будет увеличить в пределах 128 Гб с карточкой памяти microSD. Новинка будет поставляться с установленной «из коробки» программной платформой Android 8.1 Oreo, тогда как аккумуляторная батарея получит ёмкость 3 000 мАч. Итак, ждем завтрашнего дня, когда прояснится положение вещей с аппаратной платформой, поскольку сегодняшняя информация прям-таки заинтриговала – что там задумали маркетологи компании HMD. 

Вы можете следить за свежими новостями в нашем Телеграм канале, подписавшись на рассылку с помощью ссылочки ниже. Также напоминаем о нашей колонке новостей Nokia, где регулярно обновляется информация.