Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Смартфон Nokia X6 скоро выйдет на международных рынок

Напомним, что модель смартфона Nokia X6 была анонсирована компанией HMD в середине мая, и практически сразу стала мегапопулярной среди пользовательской аудитории. По крайней мере, подобного рода выводя можно сделать из сумасшедших предзаказов на этот аппарат, а также из информации о моментально разлетающихся партиях смартфонов.

И вот теперь, согласно свежему сообщению популярного интернет-ресурса MobileMagazinehk, в скором времени ожидается старт международных продаж Nokia X6, которые планирует компания HMD Global. Если верить источнику, продажи международной версии смартфона Nokia X6 намечены на 19 июня, то есть, уже через десять дней. Примечательно, что название глобальной версии этого смартфона будет несколько отличаться от китайской. Как сообщают источники, международная версия аппарата получит коммерческое название Nokia 6.1 Plus. Тем не менее, что касается технических спецификаций, то они полностью будут соответствовать китайской версии с одним лишь отличием – смартфон Nokia 6.1 Plus будет работать под управлением чистой версии Android.

Смартфон Nokia X6 скоро выйдет на международных рынок

Стоит сказать, что модель смартфона Nokia X6 стал первым безрамочным аппаратом компании HMD Global. Его дизайн во многом похож на юбилейный iPhone X, который в верхней части получил выемку для различных датчиков. Таким же вырезом, который многие в шутку называют монобровью, оснащен безрамочный Nokia X6. В отношении спецификаций напомним, что Nokia X6 получил 5,8-дюймовый дисплей с разрешением 1080х2280 точек (Full HD+), в то время как его соотношение сторон составило 19:9. Основная камера получила сдвоенный модуль, а разрешение сенсоров составило 16 и 5 мегапикселей. На фронтальной стороне расположилась 16-мегапиксельная селфи-камера. 

Смартфон работает на основе аппаратной платформы в виде восьмиядерного чипсета Qualcomm Snapdragon 636. Предусмотрено три варианта аппарата: 32 Гб флеш памяти и 4 Гб оперативки, 64 Гб встроенной с таким же объемом ОЗУ, тогда как старшая модель оснащена 64 Гб твердотельного накопителя и 6 Гб оперативной памяти. Объем пользовательской внутренней памяти можно увеличить до 256 Гб с карточкой microSD. Характеристики также включают чувствительный дактилоскопический сканер, батарею ёмкостью 3 060 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0. Цена варьируется от 220-275 долларов. Итак, тем, кто завидовал китайцам и желает приобрести Nokia 6.1 Plus, ждать осталось совсем недолго.

Приглашаем вас подписаться на наш новостной канал в Телеграм, кроме того, не забывайте заходить в раздел последних новостей Nokia нашего сайта, где регулярно обновляется актуальна информация.