Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Ожидается скорый выпуск двух Nokia-смартфонов на Android

По словам осведомленных сетевых источников, в обозримом будущем ожидается презентация смартфонов с легендарным логотипом Nokia, которые будут построены на продвинутой аппаратной платформе. В частности, компания HMD Global готовит к скорому выпуску смартфоны с такими процессорами: чипсетом среднего уровня Snapdragon 710 и флагманским – Snapdragon 845. 

По заявлению компетентных источников, презентация новинок ожидается уже в ближайшую среду – 11 июля. В частности, финский вендор планирует анонсировать Nokia 5.1 Plus, который по мнению некоторых источников будет носить название Nokia X5. Интересно, что благодаря китайскому центру TENAA, который отвечает за сертификацию мобильных аппаратов в пределах Поднебесной, стали известны некоторые технические спецификации нового смартфона, которые он раскрыл. По словам TENAA, новинка будет оснащена 5,86-дюймовым дисплеем, разрешение которого 720х1520 пикселей. Кроме того, под капотом будет установлен продвинутый процессор на восемь ядер, а на тыльной панели установлена сдвоенная камера с разрешением 5- и 13 мегапикселей. На додачу к «железу» производитель планирует установить твердотельный накопитель объемом в пределах 64 Гб. Также, ожидается, что ёмкость аккумуляторная батарея получит ёмкость 3 000 мАч. Интересно, что эта же TENAA недавно засветила рендеры будущего смартфона Nokia X5.

Ожидается скорый выпуск двух Nokia-смартфонов на Android

Ко всему прочему, в третьем квартале компания HMD Global собирается анонсировать еще один смартфон под логотипом Нокиа, построенный на базе восьмиядерной аппаратной платформы Snapdragon 710. В частности, процессор работает на базе вычислительных ядер Kryo 360, тактовая частота которых в пределах 2,2 ГГц. За графику в новом смартфоне будет отвечать видеоядро Adreno 616. В оснащение, как ожидается, будет входить блок искусственного интеллекта Artificial Intelligence (AI) Engine, также ожидается наличие модема Snapdragon X15 LTE.

Более того, уже в конце лета или в начале осени HMD планирует представить продвинутый смартфон Nokia с флагманскими характеристиками. В частности, под капотом этого аппарат будет трудиться топовый чипсет Snapdragon 845, его вычислительные ядра Kryo 385 работают с максимальной тактовой частотой 2,8 ГГц. В добавок ко всему, источники сообщают о графическом контроллере Adreno 630, а также сотовом модеме Snapdragon X20 LTE. 

Также известно, что новинка будет оснащена дактилоскопическим сканером, встроенный в область дисплея. Напомним, что около недели тому назад мы уже сообщали в новости об этом топовом смартфоне, причем подробности о его подкапотной начинке раскрыл главный редактор популярной интернет-издания Win Future. Если речь идет об одном и том же устройстве, то новинка получит основную камеру, которая в ходе работы будет выдвигаться из корпуса смартфона. Итак, ждем обещанного анонса новинок, а пока читайте свежие новости Nokia нашего сайта, кроме того, вы можете получать свежие новости в Телеграм, если подпишитесь на наш канал с помощью ссылки ниже.