Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Будущий флагман Nokia на Андроид будет называться A1 Plus

Специалисты популярного интернет-издания Win Future опубликовали очередную информацию касаемо готовящегося к выпуску флагманского смартфона под вывеской Nokia. В частности, компания HMD Global разрабатывает новый смартфон премиального уровня, который получит название Nokia A1 Plus. 

Напомним, что пару дней назад мы уже предоставляли свежие утечки в отношении ожидаемой новинки, которая вот-вот выпорхнет из недр HMD. Наша новостьбыла основана на опубликованной в Сети информации главного редактора вышеупомянутой интернет-площадки, который заявил о готовящемся к скорому анонсу новом смартфоне. И вот теперь стало известно предположительное название нового флагмана компании – Nokia A1 Plus.

Будущий флагман Nokia на Андроид будет называться A1 Plus

На сегодня известно, что новинка сможет похвалиться техническими характеристиками, которые присущи самым современным мобильным устройствам. К примеру, как утверждают осведомленные источники, новинка будет построена на основе флагманского чипсета Qualcomm Snapdragon 845, его ядра Kryo 385 работают с максимальной тактовой частотой 2,8 ГГц. Известно также, что новый флагман компании получит сотовый модем Snapdragon X20 LTE, в то время как за графику будет отвечать видеорешение Adreno 630. По имеющимся данным, производство нового флагманского аппарата будет осуществляться на заводах компании HMD, а именно – на базе дочерней компании FIH Mobile (Foxconn), размещенной на территории Китая. 

К тому же, как заявляют источники, Nokia A1 Plus будет отличаться еще одной особенностью, которая может стать его фишкой. Имеется в виду сканер отпечатков пальцев, который будет интегрирован в область дисплея. Более того, реализация такого решения возможна только в панелях, в которых используется OLED-матрица. Так что имеются все основания предположить, что в новом Nokia A1 Plus будет применена именно эта технология. Можно ожидать, учитывая премиальность будущего смартфона, что он будет оснащен сдвоенной основной камерой с оптикой Carl Zeiss, а также прочей продвинутой начинкой. 

Известно, что разработки нового аппарата начались не так давно, а именно, прошедшей зимой. Это особенно удивительно в свете того, что имеются сведения о том, что анонс Nokia A1 Plus запланирован на конец лета этого года. Вдобавок есть основания утверждать, что компания HMD Global ориентирует свою новинку на европейский рынок. 

Поскольку официальных сведений в отношении готовящегося к выпуску нового флагманского аппарата на данный момент нет, мы не ручаемся за достоверность предоставленных сведений. Тем не менее, если флагман Nokia A1 Plus на самом деле существует, то по мере приближения его официального анонса будут появляться свежие инсайды и официальные комментарии. Читайте новости Nokia нашего сайта, а также подписывайтесь на рассылку новостей в Телеграм.