Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

HMD Global готовит новый топовый Андроид смартфон Nokia

Напомним, что почти месяц тому назад на пресс-конференции в Москве компания HMD Global провела презентацию, на которой анонсировала сразу несколько довольно интересных моделей смартфонов. Речь идет о смартфонах Nokia 5.1, Nokia 3.1 и Nokia 2.1. Однако, если верить свежим данным, компания не собирается останавливаться и готовит к выпуску еще одно интересное мобильное устройство.

О разработках и скором анонсе нового смартфона с легендарным логотипом Nokia стало известно, благодаря главному редактору интернет-площадки WinFuture. Информация вполне может претендовать на достоверную, поскольку Роланд Квандт, а именно так зовут главреда вышеупомянутого ресурса, уже давно приобрел репутацию достоверного источника благодаря своим публикациям. Более того, как утверждает этот журналист, он владеет информацией не только о самом факте готовящегося к выпуску нового смартфона Nokia, он также знает, на основе какой аппаратной платформы он будет работать.

HMD Global готовит новый топовый Андроид смартфон Nokia

В частности, как заявил Роланд Квандт, новинка будет оснащена флагманскими характеристиками, поскольку известно, что смартфон будет построен на основе «нынешней системы на чипе класса high-end». По всей видимости, в данном случае речь идет о топовом восьмиядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 845, работа которого происходит за счет вычислительных ядер Kryo 385, которые выдают максимальную тактовую частоту 2,8 ГГц. В тандеме с процессором будут работать графический контроллер Adreno 630. Также стоит упомянуть о встроенном сотовом модеме Snapdragon X20 LTE, благодаря которому возможна загрузка данных с предельной скоростью 1,2 Гбит/с. 

Кроме того, главный редактор WinFuture утверждает, что новый аппарат Nokia получит какую-то интересную функцию, которой могут похвастаться далеко не все современные смартфоны. Что эта за функция на данный момент не известно, однако, как заявляют некоторые осведомленные источники, новая функция будет касаться дактилоскопического сканера, интегрированного непосредственно в дисплей. Но это еще не все. Если верить слухам – а именно так можно интерпретировать эти сведения – в качестве еще одной интересной фишки новинка получит камеру, которая в ходе работы будет выдвигаться из корпуса. 

В заключение отметим, что по мнению источников, готовящийся новый смартфон Нокиа претендует на роль самого продвинутого мобильного устройства Nokia в портфолио компании HMD Global. Тем не менее, еще раз повторим, что эта информация на данный момент проходит на уровне слухов поскольку сам производитель никак не комментирует появившуюся информацию. Приглашаем вас подписываться на рассылку свежих новостей в Телеграм. Кроме того, наша колонка новостей регулярно пополняется новостным контентом.