Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Сразу несколько смартфонов Nokia получили поддержку ARCore

Как заявили представители компании HMD Global сразу несколько моделей смартфонов получат поддержку дополнительной реальности ARCore. На сегодня известно о таких смартфонах: Nokia 6.1, Nokia 8, 8 Sirocco и Nokia 7 Plus.

Интересно, что о том, что в скором времени смартфоны модельного ряда компании получат поддержку платформы ARCore, сообщил Юхо Сарвикас в рамках специальной пресс-конференции в Москве. Это мероприятие в российской столице проходило в последних числах мая, кроме того, тогда компания анонсировала сразу несколько довольно интересных смартфонов. Напомним, что с детальными спецификациями моделей, которые компания HMD успела представить за полтора года существования на рынке, вы можете ознакомиться в каталоге нашего сайта.

Сразу несколько смартфонов Nokia получили поддержку ARCore

Стоит отметить, что по словам главы HMD – вы поняли, что это вышеупомянутый Юхо Сарвикас – не все смартфоны одновременно получат ARCore. Если одни модели получат поддержку функции дополненной реальности (ARCore) раньше других, то будут модели смартфонов, которые обзаведутся новой возможностью немного позже – с прилетом очередного обновления. Интересный момент, на который стоит обратить внимание, касается того, что в списке смартфонов, ожидающих разблокировки ARCore, значится модель Nokia 6.1 Plus. Как мы знаем, в модельном ряду компании HMD нет такого аппарата. Можно лишь взять на себя смелость предположить, что этот смартфон в скором времени появится в портфолио финской компании.

Сразу несколько смартфонов Nokia получили поддержку ARCore

Если коротко напомнить – что из себя представляет ARCore, отметим, что эту платформу компания Google представила в конце августа прошлого года. С помощью ARCore можно создавать приложения с дополненной реальностью для операционной платформы Android. Иными словами, ARCore представляет собой набор средств для разработки программ, «заточенных» под ОС Андроид. Разработчики с помощью ARCore могут создавать программы для дополненной реальности. Еще в ходе презентации ARCore в августе 2017 года представители поискового гиганта заявили, что ARCore может работать на большинстве современных смартфонов. Для этого необходимо иметь камеру и гироскоп. 

В заключение отметим, что для того, чтобы воспользоваться возможностью установить приложение из Google Play, которые относятся к дополненной реальности, следует сначала загрузить ARCore от Google. Владельцы вышеперечисленных моделей смартфонов смогут погрузиться в мир виртуальной реальности. К примеру, можно навести камеру на любое реальное изображение, после чего разместить на свое усмотрение любой цифровой объект. 

Стоит упомянуть, что в возможности ARCore входит определение горизонтальных поверхностей и контроль за движением камеры. По сути в основе этой платформы лежит три ключевых технологии: понимание окружающего мира (нахождение горизонтальных поверхностей и определение их размера); возможность отследить движение (виртуальный объект должен «стоять» на поверхности несмотря на тряску смартфона); возможность оценивать освещение (для того, чтобы реакция виртуального объекта на свет была реальной, включая отбрасывание теней).

Читайте новости Нокиа в соответствующем разделе нашего сайта, а также не забывайте о существовании нашего канала новостей в Телеграм, подписаться на него вы можете по ссылке ниже.